Волгоградская область. Животноводство может приносить хороший доход

14 февраля 2008, 09:31
Проблема повышения цен на продукты питания может быть решена только развитием животноводства и местной перерабатывающей промышленности. Отдельные хозяйства Волгоградской области демонстрируют, что и животноводство может приносить хороший доход.
В хозяйстве «Донское» Калачевского района начался отел коров породы черно-пестрых голштино-фризов, закупленных по лизингу в Германии. Буренки перемены места жительства не заметили и молока дают столько же: девять тысяч литров в год каждая.
От качества кормов зависит количество молока.Только вот закупочная цена продукта всего десять рублей за литр. А в магазине стоимость литра молока уже в три-четыре раза выше.
«При вступлении в ВТО нам сложно будет конкурировать. Там закупочная цена 40 евроцентов. Из них 50 процентов идет фермерам, хозяйствам. А у нас 20–25 процентов», - отметил директор УСП «Донское» Александр Колесниченко.
Если учесть, что в странах Евросоюза фермеры получают значительные дотации на развитие животноводства, то понятно, что российские крестьяне окажутся в неравных конкурентных условиях.
С другими новостями Юга России вы можете ознакомиться в нашей рубрике «Теленовости».

ГТРК Северный Кавказ

Также в разделе:

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение