Волгоградская область: животноводство: первые итоги

18 декабря 2009, 17:52
Поголовье крупного рогатого скота в ряде районов Волгоградской области за 11 месяцев этого года увеличилось по сравнению с таким же периодом прошлого года.

По данным Волгоградстата, например, в хозяйствах всех категорий Даниловского района на 645 голов крупного рогатого скота за это время стало больше, что на 14,4 % выше уровня 11 месяцев 2008 года. В Чернышковском районе – на 10,9 %, Урюпинском – на 6,3 %, Киквидзенском – на 4,8%.

В целом по волгоградскому региону возросло поголовье свиней – на 10,8 % за 11 месяцев этого года по сравнению с январем-ноябрем прошлого года. Наибольшее увеличение произошло в Иловлинском районе – в 5,9 раза, на 17 % - в Даниловском районе, на 11,2% - в Нехаевском, на 8,2 % - в Жирновском. Рост поголовья отмечен еще в целом ряде районов. Поголовье мелкого рогатого скота – овец и коз – в подавляющем большинстве районов начиная с января этого года возросло по отношению к положению на 1 декабря 2008 года. В целом по области их поголовье увеличилось за сопоставляемое время на 4,7 % и достигло 747 тыс. 372 голов.

Самое большое количество лошадей содержится в хозяйствах всех форм собственности Палласовского района (939 голов). Коневодством также занимаются в Старополтавском (294) и Николаевском (247) районах. В остальных районах региона этих сельскохозяйственных животных в хозяйствах содержится значительно меньше.

На 6,5 % возросло количество птицы в хозяйствах всех категорий волгоградского региона. Наибольший рост поголовья произошел за 11 месяцев 2009 года по сравнению с таким же периодом прошлого года в Кумылженском и Иловлинском районах – на 63,7% и 36,8% соответственно. Еще в 24 районах также отмечен рост поголовья птиц - от 1,2% (Дубовский район) до 34% (Светлоярский район).
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: химические антибиотики в животноводстве надо замещать лекарственными травами
23 августа 2017, 09:43
В научном сообществе обсуждают заявление главы Россельхознадзора об усилении контроля за продукцией АПК. Эксперты продолжают обсуждать заявление главы Россельхознадзора Сергея Данкверта об усилении контроля за продукцией животноводства в связи с тем, что участились случаи обнаружения в...
Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение