Волгоградская область: животноводство: первые итоги

18 декабря 2009, 17:52
Поголовье крупного рогатого скота в ряде районов Волгоградской области за 11 месяцев этого года увеличилось по сравнению с таким же периодом прошлого года.

По данным Волгоградстата, например, в хозяйствах всех категорий Даниловского района на 645 голов крупного рогатого скота за это время стало больше, что на 14,4 % выше уровня 11 месяцев 2008 года. В Чернышковском районе – на 10,9 %, Урюпинском – на 6,3 %, Киквидзенском – на 4,8%.

В целом по волгоградскому региону возросло поголовье свиней – на 10,8 % за 11 месяцев этого года по сравнению с январем-ноябрем прошлого года. Наибольшее увеличение произошло в Иловлинском районе – в 5,9 раза, на 17 % - в Даниловском районе, на 11,2% - в Нехаевском, на 8,2 % - в Жирновском. Рост поголовья отмечен еще в целом ряде районов. Поголовье мелкого рогатого скота – овец и коз – в подавляющем большинстве районов начиная с января этого года возросло по отношению к положению на 1 декабря 2008 года. В целом по области их поголовье увеличилось за сопоставляемое время на 4,7 % и достигло 747 тыс. 372 голов.

Самое большое количество лошадей содержится в хозяйствах всех форм собственности Палласовского района (939 голов). Коневодством также занимаются в Старополтавском (294) и Николаевском (247) районах. В остальных районах региона этих сельскохозяйственных животных в хозяйствах содержится значительно меньше.

На 6,5 % возросло количество птицы в хозяйствах всех категорий волгоградского региона. Наибольший рост поголовья произошел за 11 месяцев 2009 года по сравнению с таким же периодом прошлого года в Кумылженском и Иловлинском районах – на 63,7% и 36,8% соответственно. Еще в 24 районах также отмечен рост поголовья птиц - от 1,2% (Дубовский район) до 34% (Светлоярский район).
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

«Волгоградский мясокомбинат» можно купить за полмиллиарда...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз...

Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводческим хозяйствам предложили усилить биозащиту
23 мая 2018, 09:40
Пока минсельхоз области собирает предложения у аграриев готовы ли они инвестировать в повышение компартмента или переходить на альтернативные виды животноводства. В середине мая региональный минсельхоз разослал главам администраций районов области письмо за подписью и.о. министра сельского...
Астраханская область лидирует по приросту производства яиц
18 мая 2018, 10:52
По данным Минсельхоза России, производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях за январь-апрель этого года увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 2,06 млн тонн. Производство яиц в сельхозорганизациях составило 11,92 млрд...
АПК в этом году вырастет меньше, чем на 1%
4 мая 2018, 10:16
И растениеводство, и животноводство покажут динамику ниже целевых показателей Министерство сельского хозяйства ожидает сохранения положительной динамики развития сельского хозяйства в этом году, однако рост будет ниже, чем в 2017-м. Такой прогноз дан в Национальном...


 

Горячее предложение