Волгоградская область: животноводство: первые итоги

18 декабря 2009, 17:52
Поголовье крупного рогатого скота в ряде районов Волгоградской области за 11 месяцев этого года увеличилось по сравнению с таким же периодом прошлого года.

По данным Волгоградстата, например, в хозяйствах всех категорий Даниловского района на 645 голов крупного рогатого скота за это время стало больше, что на 14,4 % выше уровня 11 месяцев 2008 года. В Чернышковском районе – на 10,9 %, Урюпинском – на 6,3 %, Киквидзенском – на 4,8%.

В целом по волгоградскому региону возросло поголовье свиней – на 10,8 % за 11 месяцев этого года по сравнению с январем-ноябрем прошлого года. Наибольшее увеличение произошло в Иловлинском районе – в 5,9 раза, на 17 % - в Даниловском районе, на 11,2% - в Нехаевском, на 8,2 % - в Жирновском. Рост поголовья отмечен еще в целом ряде районов. Поголовье мелкого рогатого скота – овец и коз – в подавляющем большинстве районов начиная с января этого года возросло по отношению к положению на 1 декабря 2008 года. В целом по области их поголовье увеличилось за сопоставляемое время на 4,7 % и достигло 747 тыс. 372 голов.

Самое большое количество лошадей содержится в хозяйствах всех форм собственности Палласовского района (939 голов). Коневодством также занимаются в Старополтавском (294) и Николаевском (247) районах. В остальных районах региона этих сельскохозяйственных животных в хозяйствах содержится значительно меньше.

На 6,5 % возросло количество птицы в хозяйствах всех категорий волгоградского региона. Наибольший рост поголовья произошел за 11 месяцев 2009 года по сравнению с таким же периодом прошлого года в Кумылженском и Иловлинском районах – на 63,7% и 36,8% соответственно. Еще в 24 районах также отмечен рост поголовья птиц - от 1,2% (Дубовский район) до 34% (Светлоярский район).
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов
17 октября 2017, 09:41
В министерстве сельского хозяйства Сахалинской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании и подготовки к зимне-стойловому периоду. Совещание, на котором присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов,...
Северная Осетия республика: в моздокском районе активно развивается животноводство
9 октября 2017, 15:50
Накануне работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили профессиональный праздник. В этот день поздравляли и всех тех, кто от зари до зари без выходных и отпусков трудится на земле, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания. Правопреемник...
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве
6 октября 2017, 09:17
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве на всероссийской выставке "Золотая осень". Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, делегация Нижегородской области в составе около 20...


 

Горячее предложение