Волгоградская область: карантин продолжается

03 июля 2012, 10:06
26 июня 2012 года постановлениями губернатора Волгоградской области Сергея Боженова и главы Волжского Марины Афанасьевой в городском округе – г. Волжский введены карантинные меры по предупреждению африканской чумы свиней. На сегодня уничтожено 185 единиц свиного поголовья.

В связи с выявлением эпизоотического очага по африканской чуме свиней на территории Среднеахтубинского района, территория Волжского отнесена к первой угрожаемой зоне. В городе сразу же был создан оперативный штаб. Организована круглосуточная работа карантинных постов – на Волгоград и по Быковской трассе. Проводятся мероприятия по ликвидации бродячих животных на территории городского округа.

В поселках проходят сходы, на которых специалисты государственной ветеринарной службы отвечают на вопросы по сложившейся ситуации с возникновением африканской чумы свиней.

Во время областного селекторного совещания ГО и ЧС отмечен положительный пример города Волжского, в котором своевременно были установлены посты и подготовлены специальные дезинфекционные барьеры. Как сообщил сегодня на еженедельной планерке в администрации городского округа первый вице-мэр Виталий Медведенко, проверяла г. Волжский и природоохранная прокуратура. Замечание лишь одно: на карантинных постах необходимо останавливать буквально каждую машину. Других нареканий нет.

На рынках запрещена продажа мяса животных всех видов, включая птицу (особое внимание уделено свинине непромышленной переработки), других продуктов животноводства.

В выходные дни по заданию мэра Марины Афанасьевой прошли рейды по городу. По словам председателя городского комитета потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации городского округа – г. Волжский Надежды Бакулиной, нарушителей не обнаружено. В эти дни в городе продавалось лишь то мясо, которое было закуплено до 26 июня и хранилось в холодильных камерах.

Комитет потребительского рынка и защиты прав потребителей обращается ко всем жителям города Волжского с просьбой: о фактах продажи мяса сообщать в УВД. К карантинным мерам необходимо отнестись очень серьезно. От этого зависит здоровье и жизнь каждого из нас.
Источник: volginform.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области введен карантин из-за африканской чумы свиней
23 марта 2015, 08:30
В нескольких районах Волгоградской области объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней. Несколько дней назад стало известно, что АЧС заражены животные в расположенном в Руднянском районе области государственном охотничьем заказнике регионального значения...
В двух районах Северной Осетии введен карантин из-за африканской чумы свиней
3 апреля 2013, 12:16
В Ардонском и Алагирском районах Северной Осетии проводятся мероприятия по ликвидации последствий заболевания домашнего скота африканской чумой свиней, в районах введен карантинный режим.Как сообщал "Кавказский узел", африканская чума свиней (АЧС) была выявлена в двух районах Северной Осетии 27...
Замруководителя Россельхознадзора инспектирует свиноводство края
16 августа 2012, 17:38
Сегодня Кубань живет в режиме чрезвычайной ситуации по чуме свиней. Полностью запрещено любое перемещение свиней, мяса свинины и продукции из нее без специальных документов. Контрольно-ветеринарные посты установлены не только на главных трассах, но на всех основных перекрестках, даже на дорогах...