Волгоградская область: Мраморное мясо из степей

19 июня 2017, 11:18

Разведение скота для жителей Палласовки стало семейным делом

производство мраморного мяса

Фермерами Симаковы из Палласовского района стали не сразу. Так сложилось: времена, обстоятельства, возможности и необходимость. Метода проб и ошибок было не избежать, неизменной оставалась лишь цель: заниматься своим делом. Сегодня с уверенностью можно сказать – фермеры состоялись.

– Мы начинали в 90-е. Разводили скот на базе своего ЛПХ, молодняк скупали заезжие «купцы». Сдавали говядину в мясные магазины на местном рынке. Крутились, в общем, – рассказывает глава семьи Сергей Симаков. – Потом организовали свое фермерское хозяйство. Взяли в аренду землю для расширения.

Фермеры сами выращивают скот на степных просторах, производят и реализуют экологически чистый, всегда свежий продукт

Со временем пришло понимание, что надо самим заниматься реализацией конечной продукции – прибыли будет больше. Так появились и свои два магазина в райцентре. Теперь, можно сказать, что у них полный цикл производства. Сами выращивают скот на степных просторах, производят и реализуют экологически чистый, всегда свежий продукт. Без посредников, транспортных затрат и прочих побочных издержек и соответственно ценовых «накруток» на продукцию. Все это позволяет проводить гибкую ценовую политику и успешно тягаться на мясном рынке с конкурентами, в том числе и торговыми сетями.

Расширенное предприятия полностью – семейное дело. В мясных лавках торгует Сергей и его брат Валерий. На ферме, в работе которой задействованы все члены семьи, управляется племянник. А когда наступает сезон реализации продукции, магазины полностью на женской половине семьи. На жене Ольге и супруги брата – бухгалтерия, а мужики в поле: заготавливают корма, орудуют на тракторах с сеялками, косилками, прессами.

– Сейчас у нас земли около тысячи гектаров, поголовье КРС – 200 коров. Есть обустроенная животноводческая база, – рассказывает Сергей Симаков. – Пользуемся услугами бойни. Разрубка полутуши топором, с торчащими мослами и крошкой – прошлый век, разделочная электропила разрежет на любые части. Все аккуратно, эстетично и рационально.

В 2015 году фермер получил грант на развитие семейной животноводческой фермы и, вложив свои средства, вышли на новый уровень. Закупили скот высокопроизводительной мясной породы – казахской белоголовой, о чем давно мечтали. Теперь в его магазине продается свежее мраморное мясо. Задача стоит перед КФХ развиваться дальше. И фермер уверен, что успех не пройдет мимо. Вложенный труд всегда окупается.

Источник: krestyane34.ru

Также в разделе:

Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону...

Вирус АЧС обнаружен в ветчине из Волгоградской области...

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ранчо на сахалинских гектарах
27 декабря 2017, 09:56
В Анивском районе зарождается производство мраморного мяса и сельский туризм. Андрей Сивоконь начал воплощение своей семейной мечты с покупки 25 герефордов и уже приценивается к лошадям. Заброшенный совхоз на анивском побережье переживает второе рождение и превращается в ранчо...
Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо
17 апреля 2017, 11:08
Фермерским хозяйствам Хвойнинского района не занимать опыта в производстве молока, яиц, мяса домашней птицы. А вот Николай Проценко решил свой бизнес построить на получении продукции, которую еще не производят ни коллективные, ни фермерские хозяйства — на выращивании молодняка...
Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом
1 ноября 2016, 15:54
Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморной говядиной. Об этом сообщил заместитель губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции сегодня. По его словам, поголовье крупного рогатого скота на территории региона...


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение