Волгоградская область: Мраморное мясо из степей

19 июня 2017, 11:18

Разведение скота для жителей Палласовки стало семейным делом

производство мраморного мяса

Фермерами Симаковы из Палласовского района стали не сразу. Так сложилось: времена, обстоятельства, возможности и необходимость. Метода проб и ошибок было не избежать, неизменной оставалась лишь цель: заниматься своим делом. Сегодня с уверенностью можно сказать – фермеры состоялись.

– Мы начинали в 90-е. Разводили скот на базе своего ЛПХ, молодняк скупали заезжие «купцы». Сдавали говядину в мясные магазины на местном рынке. Крутились, в общем, – рассказывает глава семьи Сергей Симаков. – Потом организовали свое фермерское хозяйство. Взяли в аренду землю для расширения.

Фермеры сами выращивают скот на степных просторах, производят и реализуют экологически чистый, всегда свежий продукт

Со временем пришло понимание, что надо самим заниматься реализацией конечной продукции – прибыли будет больше. Так появились и свои два магазина в райцентре. Теперь, можно сказать, что у них полный цикл производства. Сами выращивают скот на степных просторах, производят и реализуют экологически чистый, всегда свежий продукт. Без посредников, транспортных затрат и прочих побочных издержек и соответственно ценовых «накруток» на продукцию. Все это позволяет проводить гибкую ценовую политику и успешно тягаться на мясном рынке с конкурентами, в том числе и торговыми сетями.

Расширенное предприятия полностью – семейное дело. В мясных лавках торгует Сергей и его брат Валерий. На ферме, в работе которой задействованы все члены семьи, управляется племянник. А когда наступает сезон реализации продукции, магазины полностью на женской половине семьи. На жене Ольге и супруги брата – бухгалтерия, а мужики в поле: заготавливают корма, орудуют на тракторах с сеялками, косилками, прессами.

– Сейчас у нас земли около тысячи гектаров, поголовье КРС – 200 коров. Есть обустроенная животноводческая база, – рассказывает Сергей Симаков. – Пользуемся услугами бойни. Разрубка полутуши топором, с торчащими мослами и крошкой – прошлый век, разделочная электропила разрежет на любые части. Все аккуратно, эстетично и рационально.

В 2015 году фермер получил грант на развитие семейной животноводческой фермы и, вложив свои средства, вышли на новый уровень. Закупили скот высокопроизводительной мясной породы – казахской белоголовой, о чем давно мечтали. Теперь в его магазине продается свежее мраморное мясо. Задача стоит перед КФХ развиваться дальше. И фермер уверен, что успех не пройдет мимо. Вложенный труд всегда окупается.

Источник: krestyane34.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо
17 апреля 2017, 11:08
Фермерским хозяйствам Хвойнинского района не занимать опыта в производстве молока, яиц, мяса домашней птицы. А вот Николай Проценко решил свой бизнес построить на получении продукции, которую еще не производят ни коллективные, ни фермерские хозяйства — на выращивании молодняка...
Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом
1 ноября 2016, 15:54
Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморной говядиной. Об этом сообщил заместитель губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции сегодня. По его словам, поголовье крупного рогатого скота на территории региона...
Светлоярский фермер планирует наладить производство мраморного мяса
30 июня 2016, 10:54
В Волгоградской области продолжается реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и поддержка сельхозтоваропроизводителей. В селе Дубовый овраг на полученный грант глава КФХ Филипп Коробов планирует не только расширять свою семейно-животноводческую ферму, но и со...


 

Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение