Волгоградская область: началось строительство нового молочно-товарного комплекса

01 сентября 2011, 09:41
Во Фроловском районе приступили к возведению нового молочно-товарного комплекса. Планируется, что здесь разместится 1200 коров, от которых животноводы будут получать более 7 тысяч тонн молока в год.

Еще недавно – чистое поле неподалеку от хутора Красные Липки Фроловского района, теперь – стройплощадка. Здесь возводят новый, полностью автоматизированный молочно-товарный комплекс. Идея его создания, по словам организаторов строительства, родилась давно. Подготовили проект, решили главный вопрос – где взять денег, но грянул кризис, и все было отложено на потом.

Алексей Зубков, представитель застройщика: «В этом году 15 августа мы начали строительство молочно-товарного комплекса по производству молока на 1200 коров дойного стада, фуражного – 1,5 тысячи голов. Общее содержание при выходе на проектную мощность будет порядка 3400 голов».

Предварительная стоимость проекта – миллиард двести миллионов рублей. На эти деньги планируется не только возведение комплекса, но и приобретение коров голштино-фризской породы. Во всем мире они признанные рекордсменки по удоям. Новый современный товарно-молочный комплекс должен хотя бы частично решить проблему поставок свежего, а главное качественного молока волгоградцам. Кроме того, это дополнительные 60 рабочих мест.
Два коровника, доильно-молочный комплекс, родильня, навес для телят – все это будет функционировать здесь уже в сентябре 2012 года.

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение