Волгоградская область. Одиннадцать животноводческих предприятий приняли участие в аграрном нацпроекте.

19 января 2007, 10:30
В 2006 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» работы по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих ферм и комплексов проводили 11 предприятий Волгоградской области.

Как сообщили в областной администрации, в развитии животноводства в рамках нацпроекта участвует одно птицеводческое хозяйство, одно – по разведению и откорму скота мясного направления, три свиноводческих хозяйства и шесть хозяйств, развивающих молочное скотоводство.

Животноводы Волгоградской области активно используют лизинговые поставки для развития своего бизнеса. В минувшем году через ОАО «Росагролизинг» удалось закупить в Германии 231 телку черно-пестрой голштинской породы для ООО СП «Донское» Калачевского района. Кроме того, 150 телок казахской белоголовой породы были поставлены в СПК «Семеновский» Камышинского района.

За счет средств областного лизинга закуплено и передано хозяйствам еще 320 телок казахской белоголовой породы, 347 телок молочной (в том числе 155 – черно-пестрой голштинской) породы и 2880 овец.

В 2007 году животноводческие хозяйства Волгоградской области планируют расширить закупку скота по лизингу и приобрести через Росагролизинг 1 тыс. голов племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, 4 тыс. овец и 1 тыс. свиней.

Кроме того, в планах на 2007 год – строительство в области в рамках нацпроекта еще трех молочных и четырех свиноводческих комплексов.

rost.ru


Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение