Волгоградская область. ООО "Суровикинский мясокомбинат" будет производить кошерное мясо

02 мая 2007, 12:24
Проблема со снабжением Волгограда кошерным мясом стоит достаточно остро – община получает его из Москвы, производства Раменского мясокомбината.
Главный раввин города Залман Иоффе давно предпринимает усилия, чтобы евреи города смогли получать мясопродукты местного производства.
Апрель месяц дал старт кошерной шхите в Волгограде. Рав Залман вместе с приехавшим из Москвы шойхетом Моше Тамариным ездили на забой скота в г. Суровикино, на мясокомбинат.
По итогам забоя директор предприятия Петр Куличкин рассказал: "Вообще-то, ООО "Суровикинский мясокомбинат" существует уже четыре года, но запуск производства состоялся 8 апреля 2007 года. А до этого мы приводили производство в порядок – все было разрушено… Мы отдаем себе отчет в том, что рано или поздно страна должна перейти на свое мясо, не импортное. Конкурентная борьба жесткая и нужно выдумывать что-то нестандартное.
Одним из таких направлений работы мы решили сделать производство кошерных мясопродуктов и пригласили раввина города провести "показательный забой". Не скрою, сначала мы навели справки в областной администрации… Еврейской общине там дали самые лучшие рекомендации.
Сам раввин Залман Иоффе нам очень понравился – человек знает свое дело досконально, не боится запачкать руки, а когда уже к позднему вечеру рав Залман и Моше Тамарин совсем устали, и рав Залман начал петь – мы просто влюбились в раввина!
В перспективе ООО "Суровикинский мясокомбинат" собирается выпускать кошерное мясо постоянно, причем разнообразное, от "премиум-класса" до недорогого. Хотя проблем с наладкой такой технологической цепочки много, ее сложно удешевить…"
Мы надеемся, что кошерное мясо, свежее, качественное и разных сортов, скоро станет доступным для волгоградских евреев.

Regions.ru


Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение