Волгоградская область. Определены лучшие заготовители молока и мяса

20 марта 2008, 13:18
Палласовский территориальный округ и Николаевский район Волгоградской области стали победителями областного смотра-конкурса на лучшую организацию закупок молока и мяса у населения в 2007 году.

Такое решение приняла рабочая комиссия администрации региона под председательством вице-губернатора Павла Чумакова.

Цель проводимого конкурса – увеличение объемов закупок для удовлетворения спроса населения в молочной и мясной продукции, повышение качества производимой сельхозпродукции.

Победители определялись по бальной системе. Комиссия учитывала объем реализации молока и мяса, поголовье коров, размер полученных субсидий из областного бюджета.

Наибольший объем закупок молока и мяса у населения в прошлом году обеспечил Палласовский округ. Здесь населением было реализовано 12595 тонн молока и 5,8 тыс. тонн мяса.

А вот звание «Лучший муниципальный район» заслужил Николаевский район. Николаевцы в 2007 году реализовали 4534 тонны молока и 1500 тонн мяса, в том числе на промышленную переработку ими сдано 3210,152 тонны молока и 272,08 тонны скота в живом весе. Личным подсобным хозяйствам района начислено и выплачено субсидий на сумму 2333,5 тыс. рублей, а также по 1531 тыс. рублей заготовителям и сельским администрациям. Высокую оценку у членов коллегии получил и тот факт, что в частных подворьях николаевцев ежегодно увеличивается поголовье крупного рогатого скота, овец, свиней.

Комиссия определила также победителей конкурса в таких номинациях, как «Лучшее сельское поселение», «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив», «Лучшая организация молочной отрасли», «Лучшая организация мясной отрасли», «Лучшая организация потребительской кооперации», «Лучший заготовитель мяса», «Лучший заготовитель молока», «Лучшее личное подсобное хозяйство по поставкам молока», «Лучшее личное подсобное хозяйство по поставкам мяса».

Все победители будут награждены денежными премиями.

Админинстрация Волгоградской Области

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение