Волгоградская область: племенное дело - залог успеха КХК ЗАО «Краснодонское»

21 августа 2009, 17:11
Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, находясь с рабочей поездкой в Иловлинском районе, ознакомился с производственной деятельностью КХК ЗАО «Краснодонское».

Вместе с губернатором на предприятии побывали первый вице-губернатор Александр Шилин, вице-губернатор Павел Чумаков, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Моторкин.

В казачьей холдинговой компании КХК ЗАО «Краснодонское» с 2007 года реализуется проект, направленный на расширение сельскохозяйственного производства. Он предусматривает строительство новых птицефабрики, свинокомплекса, комбикормового завода, перерабатывающего производства, а также реконструкцию существующих комплексов.

Общая стоимость инвестиционного проекта, который включен в реестр социально значимых программ региона, составляет 8 млрд. 200 млн. рублей.

К реализации первого этапа предприятие приступило в начале 2008 года. За этот период была проведена реконструкция существующих производственных комплексов. В результате выход на проектную ежегодную мощность составил 12 000 тонн мяса птицы в убойном весе и 12 000 тонн мяса свиней в живом весе.

Сначала глава региона Николай Максюта осмотрел птицеводческие комплексы. В каждом из них выращивается около 22 тысяч птиц. Здесь все старое оборудование было полностью заменено, произведен ремонт производственных зданий. Реконструированы участки откорма и установлено оборудование фирмы «Биг Дайчмен», оснащенное компьютерной системой управления, которая предполагает дозированное поступление комбикорма, воды и регулирует микроклимат в помещении. Ежемесячно здесь производится 1000 тонн мяса птицы в убойном весе.

Значительный объем работ выполнен и на свинокомплексе. В прошлом году завезено 6420 голов племенных свиней из Канады и 5739 - английской селекции.

За семь месяцев текущего года уже получено более 52 800 поросят, большая часть которых поставлена на откорм. Их среднесуточный прирост составляет 790 граммов. Это стало возможным благодаря качественной племенной работе. Имеется на предприятии и станция искусственного осеменения, где содержится 105 породистых хряков.

На КХК ЗАО «Краснодонское» введена в строй технологическая линия по забою свинопоголовья и уже в текущем году предприятие планирует реализовать 3000 тонн товарной высококачественной беконной свинины.

Глава региона высоко оценил результаты деятельности предприятия: благодаря работе КХК ЗАО «Краснодонское» в области объем производства мясной продукции увеличился на 24 тыс. тонн. Причем 30% продукции реализуется непосредственно в регионе.

По словам губернатора Николая Максюты, ввод в эксплуатацию современного высокотехнологичного предприятия будет способствовать и пополнению бюджетов района и области налоговыми поступлениями, а также обеспечению работой более 1000 человек.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"
22 сентября 2017, 11:56
АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай. Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности...
Активы разорившегося липецкого свинокомплекса «Золотой пятачок» могут уйти с торгов со скидкой в 50 млн рублей
18 сентября 2017, 14:42
Конкурсный управляющий Геннадий Носиков повторно выставил на торги имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 160,58 млн рублей, следует из банкротной документации. Активы, находящиеся в Хлевенском и Грязинском районах Липецкой области,...
Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей
15 сентября 2017, 09:45
После проведения несанкционированного пикета сотрудниками селекционно-гибридного центра «Вишневский» СКР прокомментировал свои действия, связанные с обыском В Оренбургской области сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский» подозреваются в хищении выделенных из...


 

Горячее предложение