Волгоградская область: племенное дело - залог успеха КХК ЗАО «Краснодонское»

21 августа 2009, 17:11
Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, находясь с рабочей поездкой в Иловлинском районе, ознакомился с производственной деятельностью КХК ЗАО «Краснодонское».

Вместе с губернатором на предприятии побывали первый вице-губернатор Александр Шилин, вице-губернатор Павел Чумаков, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Моторкин.

В казачьей холдинговой компании КХК ЗАО «Краснодонское» с 2007 года реализуется проект, направленный на расширение сельскохозяйственного производства. Он предусматривает строительство новых птицефабрики, свинокомплекса, комбикормового завода, перерабатывающего производства, а также реконструкцию существующих комплексов.

Общая стоимость инвестиционного проекта, который включен в реестр социально значимых программ региона, составляет 8 млрд. 200 млн. рублей.

К реализации первого этапа предприятие приступило в начале 2008 года. За этот период была проведена реконструкция существующих производственных комплексов. В результате выход на проектную ежегодную мощность составил 12 000 тонн мяса птицы в убойном весе и 12 000 тонн мяса свиней в живом весе.

Сначала глава региона Николай Максюта осмотрел птицеводческие комплексы. В каждом из них выращивается около 22 тысяч птиц. Здесь все старое оборудование было полностью заменено, произведен ремонт производственных зданий. Реконструированы участки откорма и установлено оборудование фирмы «Биг Дайчмен», оснащенное компьютерной системой управления, которая предполагает дозированное поступление комбикорма, воды и регулирует микроклимат в помещении. Ежемесячно здесь производится 1000 тонн мяса птицы в убойном весе.

Значительный объем работ выполнен и на свинокомплексе. В прошлом году завезено 6420 голов племенных свиней из Канады и 5739 - английской селекции.

За семь месяцев текущего года уже получено более 52 800 поросят, большая часть которых поставлена на откорм. Их среднесуточный прирост составляет 790 граммов. Это стало возможным благодаря качественной племенной работе. Имеется на предприятии и станция искусственного осеменения, где содержится 105 породистых хряков.

На КХК ЗАО «Краснодонское» введена в строй технологическая линия по забою свинопоголовья и уже в текущем году предприятие планирует реализовать 3000 тонн товарной высококачественной беконной свинины.

Глава региона высоко оценил результаты деятельности предприятия: благодаря работе КХК ЗАО «Краснодонское» в области объем производства мясной продукции увеличился на 24 тыс. тонн. Причем 30% продукции реализуется непосредственно в регионе.

По словам губернатора Николая Максюты, ввод в эксплуатацию современного высокотехнологичного предприятия будет способствовать и пополнению бюджетов района и области налоговыми поступлениями, а также обеспечению работой более 1000 человек.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз...

Волгоградская область: На ферме под Череповцом гибнут животные...

Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону...

Вирус АЧС обнаружен в ветчине из Волгоградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зачем в Китае закрывают семейные свинофермы?
20 февраля 2018, 15:33
В отдалённом горном районе на юго-западе Китае завершают строительство огромной свинофермы. К концу года 10 тысяч свиноматок будут ежегодно «производить» до 280 тысяч поросят, то есть около 20 тысяч тонн свинины. Эта ферма большая даже по американским стандартам. Подобные...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...


 

Горячее предложение