Волгоградская область. Приоритеты – развитию животноводства

19 сентября 2006, 10:08
Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин провел совещание с руководством компании Pedercini Impianti International - ведущим в Италии поставщиком оборудования для животноводческих комплексов.

На очередной встрече первого вице-губернатора и итальянских бизнесменов обсуждались технические стороны проекта строительства современного свиноводческого комплекса на 100 тысяч голов в Михайловском районе. Свинокомплекс станет первым в регионе предприятием столь крупного масштаба. Ожидаемый объем инвестиций составит не менее 45 миллионов евро.

Предполагается, что Pedercini Impianti International поставит не только оборудование для свинокомплекса, но и высокопродуктивный скот, внедрит технологию выращивания, обеспечит обучение кадров, а также будет задействована в строительстве объекта. Не исключается и финансовое участие итальянских партнеров.

Проект свинокомплекса предусматривает полный цикл производства - от содержания и откорма животных до убоя скота и утилизации отходов. Также разговор шел о возможностях получения инвестиций с привлечением российских и зарубежных банков.

-Развитие животноводческой отрасли – одно их основных условий успеха реализации национальной программы "Развитие АПК" и администрация Волгоградской области будет поддерживать создание таких производств, - подчеркнул Александр Шилин. - Сегодня наша главная задача – выработать универсальный механизм, который позволит максимально эффективно запускать новые инвестпроекты.


Пресс-служба Волгоградской области


Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение