Волгоградская область продолжает мониторинг птиц на грипп

18 ноября 2008, 09:17
В 2008 году в Волгоградской области проведено почти 33,5 тысячи мониторинговых исследований на наличие антител вируса птичьего гриппа. Как сообщили в пресс-службе администрации региона 17 ноября, в том числе почти 250 исследований охватили дикую и синатропную птицу - голубей, ворон, воробьев и т.д.. Результаты анализов подтвердили отсутствие вируса птичьего гриппа на территории Волгоградской области.

Тем не менее, в связи с возможной угрозой его распространения на территории ЮФО, в муниципальных районах продолжают работать оперативные штабы по предупреждению и ликвидации заболевания. Продолжаются комплексные проверки на птицеводческих предприятиях региона. В настоящее время 9 из 11 птицефабрик работают в режиме предприятий закрытого типа.

В 2008 году в частных подворьях граждан иммунизировано 2 миллиона 486 тысяч птиц. В регионе имеется необходимый запас вакцины в количестве 800 тысяч доз. Однако в последнее время наметилась тенденция, когда владельцы личных подворий отказываются от вакцинации домашней птицы.

Кроме того, проводятся мероприятия по обеспечению ветеринарно-санитарного контроля и надзора за реализацией мяса птиц на рынках и предприятиях розничной и оптовой торговой сети. Контролируются поставки в регион и за его пределы птицы, инкубационных и пищевых яиц.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение