Волгоградская область: продукция иловлинских птицеводов наполнит прилавки Волгограда

06 октября 2011, 08:47
30 тысяч тонн экологически чистого мяса птицы в ближайшее время поступит на волгоградские прилавки. А это более трети всей потребности города-миллионника. Такие обязательства берет на себя одно из крупнейших сельхозпредприятий региона. Проблемы и перспективы его развития руководители предприятия обсудили с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко.

Крупнейшее в Иловлинском районе сельхозпредприятие сумело создать полную производственную цепочку от выращивания зерновых культур для комбикормов до реализации полуфабрикатов из птицы и свинины. Конечно, не обошлось без инвестиций из областного бюджета. Благодаря им здесь появился новый цех убоя птицы, запущенный в эксплуатацию месяц назад. Современное оборудование и полная стерильность – в результате на столах волгоградцев качественный и не слишком дорогой продукт.

Александр Свитачев, генеральный директор предприятия: «В планах развития на 2012-2017 годы есть удвоение производства мяса птицы и свинины. На сегодняшний день мы производим порядка 3 тысяч тонн мяса в месяц. К концу 2013 года планируем производить около 6-7 тысяч тонн».

Кроме того, здесь работает комбикормовый завод. Он позволяет минимизировать попадание химических веществ в организм птицы, а, следовательно, и в продукт.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «То, что у нас построен комбикормовый завод, который дает 40 тонн в час, этого достаточно, чтобы обеспечивать потребности животноводческого комплекса не только Волгоградской области, но и других регионов. Поэтому есть задел».

По словам главы региона Анатолия Бровко, деятельность этого предприятия – своего рода учебное пособие для других фермеров. Рано или поздно, но экономическая ситуация заставит животноводов инвестировать средства в расширение и модернизацию собственного производства. А значит, у потенциальных инвесторов есть все шансы стать реальными и сыграть свою роль в развитии волгоградского рынка.
Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...


 

Горячее предложение