Волгоградская область. Птицефабрики работают в закрытом режиме

14 декабря 2007, 12:44
На птицеводческих предприятиях Волгограда проводятся проверки на выявление «птичьего гриппа» в связи с обнаружением заболевания на территории Ростовской области. Все 11 птицеводческих комплексов Волгоградской области работают в закрытом режиме и находятся под особым контролем специалистов управления Россельхознадзора.

В настоящее время совместно с сотрудниками Россельхознадзора специалисты областного управления ветеринарии проводят комплексные проверки на птицеводческих предприятиях, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам вице-губернатора Павла Чумакова, в связи с обнаружением случаев заболевания птичьим гриппом на территории соседней Ростовской области, в регионе введены дополнительные профилактические меры. Проводятся мероприятия по обеспечению ветеринарно-санитарного контроля и надзора за реализацией мяса птиц на рынках и предприятиях мясоперерабатывающей промышленности. Ведется контроль за перевозками птицы, инкубационных и пищевых яиц между субъектами РФ.

В каждом населенном пункте работают оперативные штабы. Специалисты ветеринарных служб проводят осмотр домашних пернатых в частном секторе. Организовано наблюдение за движением поголовья птиц в частных подворьях граждан, крестьянских (фермерских) хозяйствах. На территориях районов и городов области выделены зоны риска, в которых проводятся мониторинговые исследования.

Росбалт.RU

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение