Волгоградская область: птицеводческая отрасль: производство растет

22 февраля 2011, 16:50
780 млн. штук яиц произведено в хозяйствах всех категорий Волгоградской области в 2010 году. Это на 3% превышает показатель 2009 года.

При этом на птицеводческих предприятиях области получено 364,4 млн. штук яиц, что на 1,4% соответственно выше уровня 2009 года, реализовано птицы на убой в живом весе 38,4 тыс. тонн, или 94,1% от уровня 2009 года.

Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона, от общего объема производства продукции птицеводства на долю птицефабрик приходится более 46% производства яиц и 61% мяса.

Высоких показателей удалось добиться на ЗАО «Агрофирма Восток» Николаевского района - за прошедший год на предприятии получено более 140 млн. штук яиц. Стабильно увеличивают выращивание бройлеров в ОАО «Птицефабрика «Кумылженская». В прошлом году на предприятии реализовано на убой в живом весе 35,5 тыс. тонн бройлеров, что на 15% выше уровня 2009 года.

С целью развития отрасли птицеводства в областном бюджете предусмотрены меры поддержки. Так, в 2010 году предприятия получили субсидий на общую сумму 37,6 млн. рублей, в том числе: 8,4 млн. рублей – за реализацию пищевых яиц, 21,5 млн. рублей - за реализацию мяса бройлеров, 7,7 млн. рублей – за реализацию племенного материала.

По предварительным данным, в 2011 году на птицеводческих предприятиях области планируется произвести 415 млн. штук яиц (это почти на 50 млн. больше, чем в 2010 году) и реализовать на убой в живом весе птицы 44 тысячи тонн.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: взлет или падение? Что ждет птицеводство?
27 января 2011, 09:52
Из всех аграриев Новосибирской области у птицеводов сегодня, пожалуй, самые стабильные позиции. Из года в год наращивают объемы производства яйца и мяса. Почти вся продукция на прилавках региона - местная. И цены могут регулировать. Потому что корма выращивают тоже сами.Георгий Иващенко, министр...
Северная Осетия: птицеводы взяли курс на производство мяса
18 октября 2010, 09:28
После серьезного сбоя, вызванного небывалой жарой, птицеводы, которых называют «локомотивом» агропромышленного комплекса республики, понемногу стали оправляться от «солнечного удара». Напомним, что из-за высоких температур летом на птицефабриках пало значительное количество птицы.В сентябре уже...
В Пермском крае сохраняется положительная динамика по птицеводству
14 июля 2010, 17:22
Устойчивость и стабильный рост производства продукции птицеводства обусловлен тем, что предприятия проводят постоянную модернизацию мощностей. Это позволяет вести бизнес на качественно новом уровене. Поэтому, несмотря на сокращение в крае количества действующих предприятий, объемы производства...


 

Горячее предложение