Волгоградская область: с мясом «пролетели»

30 июля 2009, 16:29
Недавно под председательством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник комиссия по отбору и реализации экономически значимых региональных программ одобрила волгоградскую — по молочному скотоводству. А вот по мясному — не приняла к рассмотрению, так как в облбюджет текущего года не было заложено «мясное» софинансирование.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, комиссия отобрала 22 региональные программы по мясному и 55 по молочному скотоводству. На софинансирование мероприятий по этим программам из федерального бюджета будет выделено 7 млрд. руб.-- по 3,5 млрд. на каждую. Эти средства предназначены на покупку скота, оборудования, создание кормовой базы, на субсидирование производства молока. Для гарантированного целевого использования бюджетных средств Елена Скрынник поручила региональным органам управления АПК вести реестр платежей по направлениям господдержки и конкретным получателям.

Скрынник напомнила высказывание премьер-министра Владимира Путина о необходимости управлять реализацией значимых программ в "ручном режиме".

Узнав о том, что наша молочная региональная программа будет подпитываться федеральными средствами, председатель регионального отделения «Молочный Союз России», гендиректор Михайловского маслосыркомбината Антонина Евдокимова сомневается:

-- Переработчики в ней почему-то не упоминаются. И вообще, мы не в курсе того, сколько, кому и за какие заслуги дадут деньги?

Однако заместитель председателя облсельхозкомитета Георгий Волколупов уточнил, что речь идет только о производителях молока. Но поскольку у михайловского предприятия работает своя молочно-товарная ферма, на ее развитие кое-что и перепадет.

Вообще же конкретные цифры федеральных субсидий еще не подтверждены документально. Но, не сомневается Волколупов, выделяемые Москвой средства сопоставимы с областным финансированием молочной отрасли.

В этом смысле отсутствие в облбюджете на текущий год областного субсидирования мясного скотоводства и вовсе выглядит нелепо. Ведь областное руководство прекрасно знало и знает, что в таком случае федеральное софинансирование невозможно.
Источник: Интер

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение