Волгоградская область: Сергей Боженов: «В животноводстве необходимо переходить к цивилизованным формам работы»

19 июня 2013, 11:04
«Насколько Волгоградская область готова к реализации нового закона, запрещающего убой животных в частных подворьях? - такой вопрос задали губернатору Сергею Боженову жители Светлоярского района во время «прямой линии» 18 июня. Технический регламент «О безопасности пищевой продукции», вступающий в силу с 1 июля 2013 года, разрешит убой животных только в специально отведённых для этой цели местах.

Губернатор отметил высокое качество продукции животноводов Волгоградского региона и поспешил успокоить селян: на своих подворьях можно, как и раньше, без справок забивать скот для личного потребления. Но если полученное мясо планируется продавать, то, по правилам Таможенного союза, должно быть обеспечено выполнение санитарных норм, проведена ветеринарная экспертиза и сертификация продукции. «В домашних условиях и «стихийных» убойных точках этого добиться невозможно, - отметил Сергей Боженов. – Именно поэтому нужно переходить к цивилизованным формам работы».

Для этого во всех районах Волгоградской области в ближайшее время будут организованы 72 убойных площадки и 22 убойных пункта. Все они будут соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области
26 мая 2017, 11:25
Повысить надои и увеличить производство говядины в промышленных масштабах - об этом сегодня шла речь на выездном совещании животноводов. Как поставлена работа в этой отрасли, губернатор, главы районов и руководители АПК увидели на примере трех фермерских хозяйств. За 5 лет участия в...
Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад
24 мая 2017, 13:29
Объем производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-апрель 2017 года  в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 14,1 миллиарда  рублей, что на 3,2 процента больше, чем год назад.  Надой молока на одну корову в...


 

Горячее предложение