Волгоградская область. Согласовано строительство двух свинокомплексов.

16 октября 2006, 10:32
Между главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве с ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг».

Этот документ направлен на реализацию национального проекта «Развитие АПК». Стороны объединяют свои усилия по нескольким направлениям: реконструкция и модернизация животноводческих комплексов, развитие племенного животноводства, техническое переоснащение АПК региона, внедрение интенсивных и ресурсосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур.

«Мы хорошо знаем своих партнеров, -- подчеркнул губернатор Николай Максюта. -- Например, с государственной компанией «Росагролизинг» область сотрудничает уже несколько лет. Благодаря ей в регион поставлены более 2000 новых комбайнов. Сегодня по лизинговым схемам реализуется не только техника, но и ведется строительство животноводческих комплексов, приобретается племенное поголовье, оборудование для перерабатывающей отрасли и многое другое.

Со своей стороны генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Елена Скрынник отметила, что успешные деловые связи с областью налажены во многом благодаря губернатору. Волгоградский регион – один из самых крупных партнеров компании.

Что же касается нынешнего соглашения, то в нем приоритет отдан развитию свиноводства. Названы и ближайшие проекты, которые будут реализованы при участии «Росагролизинга». Это строительство крупных свинокомплексов: в Михайловском и Городищенском районах на 100 и 20 тысяч голов соответственно. При этом Волгоградская область – второй регион в России, с которыми компания подписала подобный документ о сотрудничестве.

В рамках подписанного соглашения ОАО «Россельхозбанк» взял на себя обязательства предоставлять селянам качественные банковские услуги, участвовать в финансировании проектов в сфере АПК.

Администрация Вологодской Области.

Также в разделе:

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение