Волгоградская область. Свинокомплекс «Родос» прижился на окраине хутора Троицкого

11 января 2008, 09:53
Хутор Троицкий расположился в центре Михайловского района Волгоградской области, вблизи автострады и железной дороги, ведущей из Волгограда в Москву. Место, можно сказать, отличное, особенно его богатая черноземом пашня. Именно эту землю и решила освоить поселившаяся на окраине греческая фирма "Родос" еще в 1992 году. Коллектив этого совместного греко-российского предприятия с самого начала своего создания решил специализироваться на выращивании не обычного свинопоголовья, а особого – диетического направления. С этой целью весьма перспективную венгерскую породу животных завезли в Волгоградскую область сразу после открытия комплекса. Естественно, специальных навыков и знаний по выращиванию таких животных в "Родосе" не было. Помогла коллективу приглашенная в фирму почти на год группа греческих специалистов. Их знания и мастерство михайловские животноводы переняли довольно быстро и уже многие годы сами работают умело и грамотно.

- Какие основные особенности свинины, получаемой из животных этой породы? - интересуемся мы у генерального директора СП ЗАО "Родос" Юрия Николаевича ПЕТРОВА.

- Мясо очень приятно на вкус, в нем практически отсутствует сальный жир. В этом продукте пониженное содержание холестерина, так что он полезен для здоровья любого человека. Не случайно наше мясо берут даже известные своей отменной кухней рестораны Москвы и Санкт-Петербурга. Пока наш основной рынок сбыта – это Москва и Московская область. Но в дальнейшем, думаю, он будет расширяться. Скоро, например, мы заканчиваем строительство двух новых корпусов. Всего, таким образом, будем выращивать в ЗАО "Родос" почти 12 тысяч свиней. Нет у нас проблем и с кормом для животных. Нам поставляет комбикорм отличного качества Михайловский комбикормовый завод известной фирмы ЗАО "Афины - Волга". Она выпускает полноценные гранулированные корма, белково-витаминные, минеральные добавки для всех видов сельхозживотных и птицы согласно ГОСТу и заявкам клиентов. На заводе действуют самые современные технологические линии, имеется своя лаборатория, так что высокое качество кормов здесь всегда гарантировано.

- Какие еще свинокомплексы, подобные вашему, из группы совместных предприятий действуют в Михайловском районе?

- Кроме Троицкого СП в районе работают ЗАО "Вергина" (хутор Большой), "Патра" (станица Етеревская), "Крити" (хутор Карагичевский). Там тоже производится продукция отличного качества.

Деловая газета

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение