Волгоградская область. Ученые вывели новую породу мясного скота

Фильтры

Регион

Новости

Волгоградская область. Ученые вывели новую породу мясного скота

Ученые Волгоградского НИИ технологического института мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН совместно с другими научно-исследовательскими учреждениями и руководителями хозяйств вывели новую высокотехнологичную породу мясного скота «Русская комолая».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, новая порода создана скрещиванием абердин-ангусской и калмыцкой пород животных. Высокая интенсивность роста бычков новой породы свидетельствует об их высоком генетическом потенциале. Среднесуточный прирост живой массы составляет более одного килограмма.

Ценные особенности животных – способность хорошо переносить жару и морозы, давать высокие привесы живой массы при выпасе на естественных пастбищах.

В Волгоградской области разведением мясного скота новой породы занимаются племзавод имени Парижской Коммуны Старополтавского района и ЗАО «Краснодонское» Иловлинского района.

По словам руководителя племзавода им. Парижской Коммуны Александра Ковзалова, экономическая эффективность производства говядины показывает, что уровень рентабельности производства мяса по группам бычков русской комолой породы выше на 21,7%, чем у животных абердин-ангусской породы.

В1.ру

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее