Волгоградская область: ущерб от АЧС будет компенсирован в полном объеме

12 марта 2015, 08:16

Экономическое положение в целом по стране и в регионе требует экономии бюджетных средств. Это общероссийские реалии. И зарплата губернатора и его заместителей будет меньше на 10 %. Такое решение принял руководитель региона Андрей Бочаров. 

Волгоградская область: ущерб от АЧС будет компенсирован в полном объеме


Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «У заместителей нет возражений? Уверен, что нет. Наш президент показывает пример достаточно ярко, ситуацию нужно понимать, находимся в непростой. Уважаемые заместители и ваш покорный слуга – решение мной такое уже принято».

На заседании администрации говорили о положении дел в пяти сельских районах: Руднянском, Еланском, Даниловском, Котовском и Жирновском, где введены особые меры предосторожности по африканской чуме свиней.

Александр Беляев, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «В зоне отчуждения 1800 голов произошла процедура, экономический урон, который будет выплачен – около 15 миллионов рублей для бюджета».
Продумать, как на этих территориях развивать другие виды животноводства и, главное, помочь селянам в самые сжатые сроки получить все предусмотренные в этом случае компенсации – этим предстоит заняться профильным комитетам и ведомствам. 

В связи с угрозой распространения инфекции губернатор рекомендовал усилить контроль на крупных свиноводческих комплексах, а также создать специальные пропускные посты на границах с соседними регионами, где выявлены вспышки африканской чумы свиней.

И еще одну важную тему затронули на заседании. Касается она состояния городских дорог. С 1 по 30 апреля будет ограничено движение большегрузного транспорта по Волгограду. И это губернатор потребовал тщательно контролировать.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Уважаемые коллеги, я попрошу вас вместе с ГАИ посмотреть, что у нас происходит на этот момент. Город Волгоград закрыт для движения большегрузного транспорта».

Не осталась без внимания и проблема продовольственной безопасности региона. Как отметили участники совещания, цены на основные группы товаров по-прежнему мониторит специальная комиссия. Налажена работа с торговыми сетями, которые по предложению региональной власти разработали систему поддержки особо нуждающихся волгоградцев. Более шести тысяч льготников и пенсионеров уже получили адресные скидочные карты.

Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение