Волгоградская область: ущерб от АЧС будет компенсирован в полном объеме

12 марта 2015, 08:16

Экономическое положение в целом по стране и в регионе требует экономии бюджетных средств. Это общероссийские реалии. И зарплата губернатора и его заместителей будет меньше на 10 %. Такое решение принял руководитель региона Андрей Бочаров. 

Волгоградская область: ущерб от АЧС будет компенсирован в полном объеме


Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «У заместителей нет возражений? Уверен, что нет. Наш президент показывает пример достаточно ярко, ситуацию нужно понимать, находимся в непростой. Уважаемые заместители и ваш покорный слуга – решение мной такое уже принято».

На заседании администрации говорили о положении дел в пяти сельских районах: Руднянском, Еланском, Даниловском, Котовском и Жирновском, где введены особые меры предосторожности по африканской чуме свиней.

Александр Беляев, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «В зоне отчуждения 1800 голов произошла процедура, экономический урон, который будет выплачен – около 15 миллионов рублей для бюджета».
Продумать, как на этих территориях развивать другие виды животноводства и, главное, помочь селянам в самые сжатые сроки получить все предусмотренные в этом случае компенсации – этим предстоит заняться профильным комитетам и ведомствам. 

В связи с угрозой распространения инфекции губернатор рекомендовал усилить контроль на крупных свиноводческих комплексах, а также создать специальные пропускные посты на границах с соседними регионами, где выявлены вспышки африканской чумы свиней.

И еще одну важную тему затронули на заседании. Касается она состояния городских дорог. С 1 по 30 апреля будет ограничено движение большегрузного транспорта по Волгограду. И это губернатор потребовал тщательно контролировать.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Уважаемые коллеги, я попрошу вас вместе с ГАИ посмотреть, что у нас происходит на этот момент. Город Волгоград закрыт для движения большегрузного транспорта».

Не осталась без внимания и проблема продовольственной безопасности региона. Как отметили участники совещания, цены на основные группы товаров по-прежнему мониторит специальная комиссия. Налажена работа с торговыми сетями, которые по предложению региональной власти разработали систему поддержки особо нуждающихся волгоградцев. Более шести тысяч льготников и пенсионеров уже получили адресные скидочные карты.

Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...
На возмещение ущерба от чумы свиней Чувашии нужно более 40 млн рублей
31 августа 2016, 09:39
Из них из резервного фонда правительства республики выделено более 23 млн рублей В Чувашии на ликвидацию очага африканской чумы свиней (АЧС) и возмещение людям причиненного материального ущерба прогнозно потребуется более 41 млн рублей. Из резервного фонда Кабинета министров республики в...


 

Горячее предложение