Волгоградская область. В Михайловском районе планируется построить два свиноводческих комплекса, отвечающих всем технологическим требованиям

27 апреля 2007, 13:00
Место под их строительство выбрано неслучайно. По мнению первого заместителя главы администрации региона Александра Шилина, расположение Михайловского района – одно из самых удачных в нашей области. Здесь удобные транспортные развязки. Кроме того, он имеет богатую сырьевую базу. В районе успешно развивается растениеводство, с каждым годом увеличивается площадь посевов высокоэнергетических культур, необходимых для развития животноводства.

Площадки под свинокомплексы, рассчитанные на содержание 50 тыс. и 100 тыс. свиней, отобраны с учетом санитарных и экологических требований.

- Для успешной работы этих предприятий необходимо решать и кадровый вопрос, - считает первый вице-губернатор Александр Шилин.

С целью привлечения квалифицированных специалистов в районе планируется построить современную деревню с развитой социальной инфраструктурой. По словам главы Михайловского муниципального района Николая Семисотова, площадка под нее уже найдена. Она обеспечена необходимыми коммуникациями, там подведены газ и электричество. Архитектор района подготовила концептуальный план деревни, рассчитанной на 70-80 домов.

В настоящее время прорабатывается вопрос о создании на территории Михайловского района комплекса для разведения крупного рогатого скота и птицы.

Пресс-служба Волгоградской области


Также в разделе:

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение