Волгоградская область: В Светлоярском районе реализуют проект по выращиванию мясомолочных коз

26 января 2018, 12:09

Разведение породистых коз по лучшим европейским образцам.

 выращивание мясомолочных коз

В Светлоярском районе реализуют проект выращивания особых мясомолочных коз. Животные отличаются крупными размерами, высокой продуктивностью и дают молоко повышенной жирности.

То ли собака, то ли овца. Особая порода коз родом из туманного Альбиона сбивает с толку не только формой ушей, но и пятнистым, ярким окрасом. Такие англо-нубийские козы в Волгоградской области в диковинку, как и сама ферма, где выращивают таких животных.

Кирилл Швецов, фермер: «Собственник этой фермы Шенгелий Иван Савельевич, путешествуя по Европе, в частности, в Италии, Голландии, Германии, бывал на таких фермах. И там сплошь и рядом фермерские хозяйства, которые развивают направление молочных дойных коз».

В хозяйстве пока всего 53 животных с иностранной родословной. 36 англо-нубийских и 17 зааненских коз. Обе породы имеют высокие показатели продуктивности как по мясу, так и по молоку. А потому особенно востребованы среди фермеров.

Кирилл Швецов, фермер: «Она дает очень жирное молоко, из которого получаются вкусные сыры и другие молочные продукты».

Эта ферма, говорят животноводы, построена полностью по европейским стандартам. Таких в стране единицы. В хозяйстве установили современные двери, в которые может заезжать сельхозтехника, построено комфортное помещение для рабочих.

Кирилл Швецов, фермер: «Мы старались максимально перенять тот опыт, что касается пространства, объема, количества света до кормления, чтобы, соответственно, козы могли пить, чтобы вода не застаивалась, всегда была свежая вода».

Лучшие условия – лучшим животным. Козел Роберт благодаря своей продуктивности хорошо известен, даже в Европе и имеет свою родословную. И, как отмечают фермеры, в Светлоярский район он уже приехал в статусе настоящей звезды.

Кирилл Швецов, фермер: «Его гены, его продуктивность, его полезные свойства как козла. В Европу он входит в 30 лучших, он участник выставки «Золотая осень – 2017».

Сегодня фермеры молоко на реализацию пока не отправляют – кормят козлят. В ближайших планах – построить автоматическую систему для доения и увеличить поголовье до 5 тысяч коз. Для этого на территории хозяйства возведут несколько современных сельхозпостроек.

Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

В Волгограде бешеными темпами дорожают сахар, мясо и капуста...

В Волгограде подорожали мясо, птица, овощи и бензин...

«Волгоградский мясокомбинат» можно купить за полмиллиарда...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Волгоградская область: подложат ли крестьянам свинью ?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение