Волгоградская область: в целях развития животноводства

08 декабря 2009, 17:04
ООО «ТопАгро» предоставлена государственная гарантия Волгоградской области для реализации инвестиционного проекта «Строительство свиноводческого комплекса на 26 тысяч голов в год с законченным производственным циклом в пос. Самофаловка Городищенского района Волгоградской области».

Такое постановление принято администрацией Волгоградской области.

Напомним, что в соответствии с решением Министерства сельского хозяйства РФ этот инвестиционный проект включен в перечень предприятий на получение кредитов в коммерческих банках для завершения их строительства.

Кредитные ресурсы на сумму свыше 62 млн. рублей предоставит ОАО Банк «Возрождение».

Отметим, что во многом успешной реализации проекта способствовала и государственная поддержка. Так, из региональной казны было выделено свыше 50 млн. рублей на компенсацию части затрат на приобретение технологического оборудования по лизингу, части затрат на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту подводящих подъездных путей, ЛЭП, газопроводов, объектов водоснабжения для животноводческих ферм и комплексов, по уплате процентов по кредиту.

В настоящее время свинокомплекс находится в высокой степени готовности. Специалисты уже занимаются комплектованием основного племенного стада свинопоголовья. Завершается монтаж импортного оборудования нового поколения. Современными производственными линиями будут оснащены комбикормовый завод, цеха убоя и разделки туш, а также другие подразделения свинокомплекса.

Наряду с этим, руководство ООО «ТопАгро» приняло решение о расширении мощности свинокомплекса до 104 тыс. голов в год. Его проектная мощность составит свыше 7 тысяч тонн высококачественного маложирного мяса в год. Такой продукции в России производится пока очень мало, и переработчики вынуждены закупать ее за рубежом.
(а.н.)
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие
24 июля 2017, 10:46
По состоянию на 1 июля в регионе во всех категориях хозяйств производство мяса скота и птицы на убой в живом весе составило 33734 тонны. Об этом информирует сайт регионального минсельхоза. Основными производителями мяса остаются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 24392...
Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске
20 июля 2017, 14:04
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров возглавил делегацию республиканского ведомства на межрегиональном совещании по развитию отраслей животноводства в рамках реализации Госпрограммы на 2013–2020 годы в Омске...
Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...


 

Горячее предложение