Волгоградская область: выявлена африканская чума свиней

27 ноября 2013, 11:11

Специалисты предпринимают дополнительные меры по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) в Волгоградской области, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Волгоградская область: выявлена африканская чума свиней

Вирус АЧС был выявлен во время планового мониторинга дикого поголовья трех охотохозяйств во Фроловском и Нехаевском районах области. Неутешительный диагноз уже подтвержден у четырех кабанов. На территории региона, оказавшейся в зоне риска, введен запрет на оборот продукции свиноводства.

Специалисты предпринимают все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение вируса. Ветеринары обходят личные подворья жителей Фроловского и Нехаевского районов, проводя разъяснительную работу с населением, у животных ведется забор крови для проверки на АЧС.

Вместе с тем, как говорят в комитете ветеринарии Волгоградской области, свиньи в частных подворьях на этот раз отчуждаться не будут.

Напомним, что вирус африканской чумой свиней минувшим летом пришел в Волгоградскую область из соседних Ростовской и Воронежской областей. В области даже находили зараженных вирусом АЧС мертвых свиней, которые, по мнению специалистов, были намеренно завезены в регион извне. Животные оказались небиркованными, в то время как в Волгоградской области биркование свинопоголовья является обязательным условием их содержания, объясняют ветеринары.

Отметим, что тревожные сообщения о новой вспышке АЧС одновременно пришли также из Ростовской области.

Источник: vlg-media.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области выявлена новая вспышка АЧС
28 февраля 2014, 11:36
Как сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, в Волгоградской области выявлена вспышка АЧС. Африканская чума свиней продолжает распространяться среди диких кабанов на территории Волгоградской области. Генетический материал...
Брянская область. Для АЧС границ не существует
28 февраля 2014, 09:36
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров принял участие в открытии нового мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области. Это часть крупного проекта по производству говядины и мяса птицы. На открытие прибыли глава федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору...
Альтернатива чуме
26 февраля 2014, 12:44
Очередные вспышки АЧС в России заставляют власти задуматься о новых методах борьбы с вирусом. Например, убедить фермеров отказаться от свиноводства. Африканская чума свиней (АЧС) – серьезная и быстро распространяющаяся болезнь, бич сегодняшнего свиноводства. Считается, что заразиться ей...


 

Горячее предложение