Волгоградская область. Закончена проверка реализации мясо-молочной продукции

10 апреля 2006, 21:30
Комитет по защите прав потребителей города Волгограда совместно с сотрудниками правоохранительных органов и ветеринарной службы проверили на предмет соблюдения закона о защите прав потребителей предпринимателей и юридические лица, реализующих мясную, колбасную и молочную продукцию.
Как сообщила корреспонденту ВолгоградРу заместитель председателя комитета по защите прав потребителей департамента предпринимательского и потребительского рынка Наталья Лапина, из проверенных 30 хозяйствующих субъектов без нарушений работали только 4. Товары с истекшим сроком годности были обнаружены в 3 местах продажи мясо-молочной продукции. В 12 торговых точках отсутствовала информация об изготовителе и документы, подтверждающие качество товара. Среди других нарушений проверяющими были взяты на заметку такие, как отсутствие информации о продавце, неправильное оформление ценников, нарушение правил продажи отдельных видов товаров.
По результатам проверки сотрудниками правоохранительных органов составлено 14 протоколов об административном правонарушении, выдано 2 предписания городской ветслужбой, 1 акт направлен в ТУ «Роспотребнадзора».

Также в разделе:

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

В Волгоградской области стали больше производить молока и мяса...

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение