Волгоградская область. Закупки молока и мяса увеличились

27 марта 2007, 11:08
По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, валовой надой молока с начала года в хозяйствах региона составил 11589 тонн.

У владельцев личных подсобных хозяйств закуплено 4077,4 тонны молока, что на 700,4 тонны больше по сравнению с прошлым годом. На перерабатывающие предприятия от населения поступило 3602,3 тонны молока. Лидирует по закупкам Николаевский район, где реализовано 376 тонн молока. В числе передовиков – также Октябрьский, Дубовский, Городищенский, Котельниковский и Ленинский районы.

Среди региональных округов по закупкам молока на первом месте Иловлинский округ. Здесь закуплено 747,2 тонны. На втором – Палассовский (744,2 тонны), на третьем - Котельниковский региональный округ (660,7 тонны).

Кроме того, в частных подворьях приобретено 4239,4 тонны мяса в живом весе, что на 1058 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На перерабатывающие предприятия хозяевами личных подсобных хозяйств сдано 1510,4 тонны мяса.

Первенство по сдаче мяса удерживают Палласовский (1031тонны), Михайловский (570,2 тонны) и Новоаннинский (501,3 тонны) региональные округа.

По итогам прошлого года за закупленную продукцию животноводства населению из областного бюджета было выплачено более 144 млн. рублей. Закупка молока у хозяев подворий в январе и феврале по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилась на 21%, а мяса на 33%.

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение