Волгоградская область: золото и серебро – племенным предприятиям региона

14 октября 2009, 09:46
Более двадцати наград разного достоинства завоевали сельхозтоваропроизводители Волгоградской области на XI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2009», которая завершилась в Москве.

Свой вклад в копилку достижений региона внесли и все пять племенных предприятий, принимавших участие в экспозиции. Золотых медалей были удостоены ОАО «Племенной завод им. Парижской коммуны» Старополтавского района и СПК ПЗ «Ромашковский» Палласовского района. Старополтавские животноводы представили на выставке 850-килограммового быка породы «русская комолая» по кличке Питч. Кстати, это единственная мясная порода крупного рогатого скота российской селекции, выведенная за последние 50 лет. В числе ее авторов были и ученые Волгоградской области. Палласовцы же привезли в столицу овец «волгоградской породы» мясо-шерстного направления.

Еще три хозяйства – сельскохозяйственные кооперативы племенные заводы «Палласовский» (специализирующийся на производстве «волгоградской тонкорунной породы» овец), «Красный Октябрь» (крупный рогатый скот «казахской белоголовой породы») Палласовского района и ООО «Волгоград-Эдильбай» Быковского района (разведение овец «эдильбаевской породы») – награждены серебряными медалями.

Напомним, что волгоградцы завоевали и одну из главных наград «Золотой осени-2009» - Гран-при за внедрение инновационных технологий в АПК. Всего в выставке приняли участие 77 предприятий региона.
(и.м.)
Источник: volganet.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.