Волгоградские фермеры-погорельцы вынуждены сдавать коров на мясо

07 октября 2010, 17:07
В пожарах, которые бушевали на территории Волгоградской области в начале сентября, пострадали не только люди, жилые дома, но и сельхозтехника, и хозпостройки, и скотина.
Житель поселка Рудня Юрий Деревянкин всю жизнь занимался сельским хозяйством. Сначала оформил крестьянско-фермерское хозяйство, потом работал как индивидуальный предприниматель, в конце концов ограничился такой «организационно-правовой формой» как ЛПХ (личное подсобное хозяйство). До недавнего времени в хозяйстве Юрия Васильевича насчитывалось около пятидесяти голов КРС и несколько десятков свиней. К счастью, животные миновали мученической смерти на костре, но главное строение — животноводческий корпус 60 м в длину и 9 м в ширину — полностью сгорел. Также сгорели все запасы сена, сделанные на зиму, шесть тонн зерна и всевозможный сельскохозяйственный инвентарь. Прокормить животных фермер не сможет, тем более, что им негде зимовать. Поэтому Юрий Деревянкин вынужден сдавать если не всю, то часть скотины на мясо…

— Погорельцем меня вроде признали, — рассказал Юрий Васильевич «Первой газете», — Шел разговор о том, что компенсируют имущественный ущерб. Вроде обещали 200 тысяч рублей. Но я пока не видел ни копейки. Включили меня в список или не включили на самом деле — мне об этом ничего не известно. К тому же этих денег все равно не хватит.
В похожей ситуации оказалось несколько предпринимателей, действующих на территории области. Об этом изданию сообщили в руководстве областной организации «ОПОРА России». В этой связи волгоградские предприниматели выступили с открытым обращением к руководству страны и региона.

— Предприниматели остались не только без крыши над головой, но и фактически потеряли инфраструктуру своего бизнеса, то, что зарабатывали своим предпринимательским трудом многие годы — это скот, оборудование, складские помещения, хозяйственные постройки, мастерские и т. д., — говорится в Обращении. — У большинства предпринимателей имущество находилось в залоге или лизинге. Подобная ситуация сложилась во многих регионах, которые, как и Волгоградская область, оказались в зоне, охваченной пожарами. Сегодня Правительством РФ принимаются необходимые меры для ликвидации последствий пожаров и компенсации потерь пострадавшим в виде как прямых денежных выплат, так и в виде строительства нового жилья. Однако, все эти меры не касаются имущества предпринимателей, их потери не подлежат никакой компенсации! В данной ситуации предприниматель остается один на один со своей бедой!

Бизнесмены просят обратить внимание на эту проблему и принять меры, в том числе направленные на корректировку существующего законодательства, с тем, чтобы оказать поддержку пострадавшим коллегам.
Источник: pro-volgograd.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота в Челябинской области сократилось почти на 9%
19 августа 2016, 16:01
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Челябинской области по итогам июля сократилось на 8,8% к аналогичному периоду 2015 года и составило 108,4 тыс. голов. Как следует из материалов Челстата, число коров сократилось на 10% - до 42,3 тыс. голов, лошадей – на 0,8% (4 тыс. голов), птицы...
Удорожание мяса спровоцировало кражи скота в Чебаркульском районе
17 августа 2016, 08:55
С начала года воры увели у владельцев 19 буренок. В деревне Ключевка прямо с поля были похищены две коровы. Ущерб, причиненный владельцу, составил 100 000 рублей. В отделе внутренних дел называют две причины значительного числа краж. Первая – высокие цены на мясо и мясопродукты в...