Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону

11 января 2018, 14:16

Выехать в новогодние каникулы в областной или районный центр на гулянья стремились и жители отдаленных сел.

животноводство

Но были и те, кого не отпускала работа. Для Рената Акмаева уже несколько лет работой является его семейная животноводческая ферма. Подопечные требуют постоянного внимания. Впрочем, время и финансовые затраты обещают окупиться в ближайшее время.

Рабочий день Рената Акмаева начинается засветло и заканчивается поздним вечером. Семейная ферма по разведению коз и овец требует много времени и сил. Хотя, по словам начинающего фермера, зимой все же полегче. Горячая пора начнется весной, когда семья приступит к посевной – корма для домашних животных выращивают сами. Помимо этого культивируют капусту и свеклу. 

Ренат Акмаев, фермер: «На данный момент у нас 250 гектаров зерновых. Выращиваем, убираем сами, своим комбайном, сеялка своя. Ну и привлекаем людей, даем рабочие места».

Разведением коз Ренат занимается более 2 лет, начинал с 10 голов. Сейчас на ферме их 150, есть и овцы. По меркам опытных животноводов, поголовье небольшое. Сейчас ферма реализует только козье мясо. Молочную продукцию производить нерентабельно – слишком маленькое дойное поголовье. Используя средства господдержки, начинающий фермер в этом году планирует увеличить его до 1000 голов и приобрести доильный аппарат. Тогда уже можно будет организовать собственное производство молока.

Ренат Акмаев, фермер: «Планируем молочную ферму, получить грант как семейная ферма. Подали документы в этом году, если получится, будем развивать. Планируем увеличить поголовье, увеличить кормовую базу, закупить какую-то технику».

Козы, говорит фермер, неприхотливы в содержании и плодовиты. Только в этом году прирост составил более 50 голов. Содержать их планируют в новых помещениях, построить фермер намерен за счет грантовой поддержки.

Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

В Волгограде сотрудники УФАС взялись за яйца...

Волгоградская область: средняя стоимость курятины составляет 345 руб. за кг...

В Волгоградской области все больше скота идет на убой...

Имущество обанкротившегося ООО "Царь-продукт" выставлено на торги...

Волгоградская область заняла третье место в ЮФО по надоям, производству яиц и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничивает ввоз птицы из США и КРС из Германии
18 января 2019, 09:45
Данная информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Как стало известно, Международное эпизоотическое бюро на территории американского штата Калифорния зафиксировало случаи заболевания животных болезнью Ньюкасла. Так, с 18 января...
Ярославские кролиководы увеличивают производство продукции
16 января 2019, 09:43
На животноводческом предприятии запустили новый цех переработки. Теперь предприятие может разделывать и паковать не только собственную продукцию, но и принимать и разделывать животных выращенных другими фермерами Ярославской области. За декабрь кролиководческое хозяйство выдало на рынок...
Новые методики ФГБУ «ВГНКИ» позволят выявлять сотни опасных природных токсинов в пищевых продуктах и кормах
15 января 2019, 08:52
В декабре 2018 года научные сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») завершили разработку и аттестацию новых методик определения опасных микотоксинов и фикотоксинов в пищевой продукции, кормах...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение