Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону

11 января 2018, 14:16

Выехать в новогодние каникулы в областной или районный центр на гулянья стремились и жители отдаленных сел.

животноводство

Но были и те, кого не отпускала работа. Для Рената Акмаева уже несколько лет работой является его семейная животноводческая ферма. Подопечные требуют постоянного внимания. Впрочем, время и финансовые затраты обещают окупиться в ближайшее время.

Рабочий день Рената Акмаева начинается засветло и заканчивается поздним вечером. Семейная ферма по разведению коз и овец требует много времени и сил. Хотя, по словам начинающего фермера, зимой все же полегче. Горячая пора начнется весной, когда семья приступит к посевной – корма для домашних животных выращивают сами. Помимо этого культивируют капусту и свеклу. 

Ренат Акмаев, фермер: «На данный момент у нас 250 гектаров зерновых. Выращиваем, убираем сами, своим комбайном, сеялка своя. Ну и привлекаем людей, даем рабочие места».

Разведением коз Ренат занимается более 2 лет, начинал с 10 голов. Сейчас на ферме их 150, есть и овцы. По меркам опытных животноводов, поголовье небольшое. Сейчас ферма реализует только козье мясо. Молочную продукцию производить нерентабельно – слишком маленькое дойное поголовье. Используя средства господдержки, начинающий фермер в этом году планирует увеличить его до 1000 голов и приобрести доильный аппарат. Тогда уже можно будет организовать собственное производство молока.

Ренат Акмаев, фермер: «Планируем молочную ферму, получить грант как семейная ферма. Подали документы в этом году, если получится, будем развивать. Планируем увеличить поголовье, увеличить кормовую базу, закупить какую-то технику».

Козы, говорит фермер, неприхотливы в содержании и плодовиты. Только в этом году прирост составил более 50 голов. Содержать их планируют в новых помещениях, построить фермер намерен за счет грантовой поддержки.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

Инвестиции в АПК дают новую жизнь сельским территориям...

Волгоградская область: Селекционная работа помогает развивать овцеводство...

В Волгограде закрыли сайт за торговлю «экзотическим» мясом...

В Волгограде сотрудники УФАС взялись за яйца...

Волгоградская область: средняя стоимость курятины составляет 345 руб. за кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля говядины от КРС мясных и помесных пород увеличилась до 17%
25 мая 2019, 09:01
Поголовье специализированного скота составляет почти 2,3 млн животных По данным Минсельхоза, в стране наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород. По итогам 2018 года в сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных...
В Астрахани опробуют новую стратегию развития животноводства
25 мая 2019, 08:57
В регионе открылась XX выставка племенных овец и коз. Её посетил глава региона вместе с коллегами из Минсельхоза РФ. Площадка стала местом обсуждения перспектив фермерского хозяйства России. Тонкорунные барашки и грубошерстные овцы. Свыше 400 голов самых ценных пород. Эти рогатые приехали...
В Грузии стало меньше коров и свиней
25 мая 2019, 08:44
В последнее время власти Грузии уделяют особое внимание развитию животноводства в стране, поощряя фермерские хозяйства. Уже почти два года действует программа развития животноводства в высокогорных районах страны. Она подразумевает оказание помощи кооперативным хозяйствам, в том числе...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение