Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону

11 января 2018, 14:16

Выехать в новогодние каникулы в областной или районный центр на гулянья стремились и жители отдаленных сел.

животноводство

Но были и те, кого не отпускала работа. Для Рената Акмаева уже несколько лет работой является его семейная животноводческая ферма. Подопечные требуют постоянного внимания. Впрочем, время и финансовые затраты обещают окупиться в ближайшее время.

Рабочий день Рената Акмаева начинается засветло и заканчивается поздним вечером. Семейная ферма по разведению коз и овец требует много времени и сил. Хотя, по словам начинающего фермера, зимой все же полегче. Горячая пора начнется весной, когда семья приступит к посевной – корма для домашних животных выращивают сами. Помимо этого культивируют капусту и свеклу. 

Ренат Акмаев, фермер: «На данный момент у нас 250 гектаров зерновых. Выращиваем, убираем сами, своим комбайном, сеялка своя. Ну и привлекаем людей, даем рабочие места».

Разведением коз Ренат занимается более 2 лет, начинал с 10 голов. Сейчас на ферме их 150, есть и овцы. По меркам опытных животноводов, поголовье небольшое. Сейчас ферма реализует только козье мясо. Молочную продукцию производить нерентабельно – слишком маленькое дойное поголовье. Используя средства господдержки, начинающий фермер в этом году планирует увеличить его до 1000 голов и приобрести доильный аппарат. Тогда уже можно будет организовать собственное производство молока.

Ренат Акмаев, фермер: «Планируем молочную ферму, получить грант как семейная ферма. Подали документы в этом году, если получится, будем развивать. Планируем увеличить поголовье, увеличить кормовую базу, закупить какую-то технику».

Козы, говорит фермер, неприхотливы в содержании и плодовиты. Только в этом году прирост составил более 50 голов. Содержать их планируют в новых помещениях, построить фермер намерен за счет грантовой поддержки.

Источник: volgograd-trv.ru

Также в разделе:

Вирус АЧС обнаружен в ветчине из Волгоградской области...

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...
Белоруссия: Животноводческая продукция: экспортная переориентация
16 января 2018, 14:19
Животноводство — ключевое направление развития аграрного бизнеса Беларуси. На встрече с журналистами начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей БОГДАНОВ обозначил проблемные вопросы...
В Карачаево-Черкесии по итогам 2017 года в отрасли животноводства наблюдается рост основных производственных показателей
15 января 2018, 14:47
В отрасли животноводства республиканского агропромышленного комплекса наблюдается рост основных производственных показателей. Одним из факторов положительной динамики послужила успешная деятельность хозяйств всех форм собственности. С начала 2017 года хозяйствами всех форм собственности...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение