Волгоградские ученые приготовили экологичный фарш

13 мая 2014, 11:11

Кулинарный изыск Марины Симон даже удостоили диплома международной конференции, проходившей в Казани.  

Волгоградские ученые приготовили экологичный фарш

Марина Симон далеко не просто повар, ее работы претендуют на прорыв в индустрии пищевой технологии. На днях ее разработка даже стала лучшей намеждународной конференции молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии».

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» впресс-службе ВолГТУ, главная задача этого масштабного мероприятия – стимулирование научного творчества студентов, аспирантов и молодых специалистов в области разработки технологии и аппаратурного оформления производства продуктов питания.
Волгоград представляла магистрант факультета технологии пищевых производств Политеха Марина Симон с докладом «Разработка технологии мясных полуфабрикатов с растительными компонентами».

Интересно, что этой темой девушка занимается уже не первый год.

Она представила рецепт зраз, в которых часть мяса была заменена тыквенными семечками и волокнами топинамбура. В Казани Симон подтвердила свою репутацию новаторски мыслящего молодого ученого. Ее доклад получил диплом I степени за высокий научный уровень. 

Источник: vlg-media.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области производят мяса больше, чем в других регионах ЮФО...

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей...

Под Волгоградом в связи со вспышкой АЧС у фермеров начали отнимать свиней...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области построят линию для производства мясных консервов
1 июля 2014, 11:49
В Сафоновском районе на мясоперерабатывающем заводе построят линию для производства мясных консервов, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. Строительство линии для их выпуска мощностью 5 млн банок в год планируется в 2015-2016 годах. Первая линия завода – по убою...
В ЮУрГУ изобрели технологию, улучшающую качество мяса
26 июня 2014, 11:24
Инновационная концепция обработки мяса, предложенная доцентом кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ Светланой Меренковой, завоевала первое место на конкурсе «Лучшая инновационная идея года» в номинации...


 

Горячее предложение