Якобашвили докупил часть "Русагропроекта"

13 сентября 2010, 13:19
ФАС одобрила ходатайство Давида Якобашвили о покупке 50% акций ЗАО "Русский аграрный проект" ("Русагропроект"). Таким образом, вместе с имевшимся у него пакетом Якобашвили консолидировал все 100% акций компании. Вместе с тем сумма сделки не раскрывается. Площадь обрабатываемых предприятием земель составляет 100 тыс га.

В соответствии со статьями 28, 33 Федерального закона 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство гражданина Швеции Якобашвили Давида (...) о приобретении акций Закрытого акционерного общества "Русский Аграрный Проект" в размере 50 %, что в совокупности с имеющимися у Якобашвили Давида акциями составит 100%, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства, говорится в сообщении службы.

Компания "РусАгроПроект" – один из крупнейших агропромышленных холдингов Южного федерального округа, объединяющий более 20 предприятий Волгоградской области и Краснодарского края. В основе работы компании лежит замкнутый производственный цикл: от выращивания, хранения и переработки сельхозпродукции до производства продуктов питания и трейдерской деятельности на внешнем и внутреннем рынках.
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Под Волгоградом на агрохолдинге «Краснодонский» обнаружена африканская чума свиней...

Волгоградская область: Отечественные птицеводы начинают и выигрывают...

Аграрный прорыв России: в Волгоградской области запустят новый корпус птицефабрики...

Животноводство Волгоградской области спешно готовится к зиме...

Волгоградская область: В регион «прилетели» экологически чистые куры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области готовят к запуску свинокомплексы общей стоимостью 10 млрд рублей
22 июня 2016, 06:49
«Ариант», крупнейший агропромышленный холдинг на территории Большого Урала, до конца апреля введет в эксплуатацию девять новых свинокомплексов замкнутого цикла: три – в Еманжелинском районе (20,7 тыс. свиноматок) и шесть – в Увельском районе (19,9 тыс. свиноматок). Общий...