«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р

Фильтры

Регион

Новости

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р

01 дек 2021, 09:43 554

В Волгограде к 29 ноября цены на куриные яйца в сетевых магазинах выросли до 120 рублей, а за курицу уже приходится платить под 400 рублей. И даже сезонно дешёвые бананы выросли в цене.

«Курица по 400 рублей – это геноцид населения»: в Волгограде крупные торговые сети повысили цены на куриные яйца до 120р- Я сегодня зашла в «Магнит» у дома, - обратилась в редакцию «Блокнота Волгограда» пенсионерка Ирина Ребрина, прислав фото цен с прилавков «Магнита». – Подскочили цены на всё: молоко, гречку, муку, сахар. А куриные яйца вообще предлагают купить полтора десятка за 120 рублей. Курица стоит под 160 рублей за кило, только продаётся она тушкой, которая обошлась мне в 400. Про фрукты можно вообще забыть, подгнивающие бананы стоят 60 рублей.

У нас кто-нибудь следит за ростом цен в магазинах? У меня пенсия 13 тысяч рублей. Заплати за коммуналку, лекарства, и на жизнь уже вообще ничего не остаётся. Так сейчас сходить в тот же «Магнит» и купить продуктов на несколько дней выходит под 2000 рублей. Это просто геноцид населения! Так жить просто нельзя, приходится выживать.

Журналист издания попытался выяснить в сети «Магнит», с чем связаны высокие цены на необходимый населению продукт, но каких-либо вразумительных комментариев не последовало.

В другой торговой федеральной сети «Пятёрочка» цены на продукты практически такие же. Красные ценники, предполагающие солидные скидки, выдали без психологически тяжёлой одной копейки 78 и 85 рублей за один десяток яиц, не говоря уже о не скидочных ценниках.

Менеджер одного из магазинов «Пятёрочки» пояснила, что это «ещё дешево», и предрекла рост цен к Новому году.

Волгоградстату удаётся где-то находить более низкие цены на продукты. Так, согласно последним данным, десяток яиц в регионе стоит в среднем 73,9 рублей, а охлаждённые и мороженые куры по 163,9 рублей за килограмм. А вот за ценами на бананы статистики не следят вообще.

Отметим, что в минувшую пятницу ФАС России обвинила «Магнит» и «Пятёрочку» в намеренном завышении цен на курицу, масла, яйца, морковь, муку, пшено, лук, картофель, пшено, капусту и другие продукты в семи населённых пунктах Курской области, где у данных сетей фактически нет конкурентов. При этом в самом Курске, где ещё сохранились местные торговые сети, цены на вышеуказанные продукты были значительно ниже.

В настоящее время ФАС проводит проверку и уже вынесла предупреждение «Пятёрочке» и «Магниту».

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить