«Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Волгоградской области

Фильтры

Регион

Новости

«Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Волгоградской области

Торговая сеть «Магнит» запустила агрегатор фермерской продукции в Волгоградской области в партнерстве с сельскохозяйственным потребительским сбытовым кооперативом «Волгоградский агропромышленный союз». За счет агрегатора станет проще логистика поставок фермерских продуктов в магазины сети.

Как сообщили в компании, волгоградский агрегатор станет вторым проектом такого рода для «Магнита». Первый запустили в пилотном режиме в конце 2022 года, в Тульской области. Однако от пилотного проекта новый агрегатор будет отличаться форматом — здесь «Магнит» будет работать с компанией-партнером.

Партнер «Магнита» — кооператив «Волгоградский агропромышленный союз», — возьмет на себя основные задачи, связанные с поставками, включая формирование партий товара, логистику и хранение, пояснили в компании. В свою очередь, ритейлер обеспечит стабильный и надежный канал сбыта, а также обеспечит фермеров поддержкой в оформлении документации и решении других сопутствующих проблем..

Планируется, что на первом этапе свои продукты через агрегатор будут поставлять «Магниту» десять фермерских хозяйств из разных районов Волгоградской области, всего более 60 наименований продуктов, включая молочную, мясную и растительную продукции. Поставки будут осуществляться в 19 магазинов «Магнит» больших форматов в Волгограде и еще нескольких населенных пунктах региона. Запуск агрегатора позволит расширить ассортимент фермерской продукции в магазинах «Магнит» в регионе.

В планах компании на будущее — расширить сеть поставщиков и ассортимент поставляемой продукции. В том числе такими позициями, как баранина, мясо курицы и индейки, куриные и перепелиные яйца, рыбная гастрономия и др. В потенциале через агрегатор может проходить до 20 тонн свежей продукции в год, считают в компании.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее