В сервелате из Волгоградской области обнаружен макролидный антибиотик

19 марта 2021, 09:12

Образцы мясной продукции были отобраны на территории Волгоградской области и доставлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения лабораторных исследований.

По результатам испытаний в образце колбасы сервелат «Классический» установлено наличие тилмикозина — это полусинтетический антибиотик группы макролидных антибиотиков. Его содержание в пищевой продукции не допускается в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Как сообщило Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, попадание антибиотиков в продукты питания животного происхождения возможно, если не соблюдаются сроки прекращения использования антибиотиков перед убоем. Чтобы вывести их из мяса животного, необходимо выдержать 7-10 дней.

Если данное правило не соблюдено, то антибактериальные препараты вместе с сырьем оказываются в готовой продукции. Важно, что группы применяемых антибиотиков у людей и животных в сельском хозяйстве одинаковы, а значит, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах способствуют появлению устойчивых штаммов бактерий и у людей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

В Волгоградской области организована прививочная кампания против ящура...

Волгоградская область втрое увеличила экспорт мясной и молочной продукции...

Андрей Бочаров: Волгоградская область должна увеличить производство яиц до 500 млн в год...

Поголовье мелкого рогатого скота сократилось в Волгоградской области...

В преддверии Нового года в Волгограде и области дешевеют овощи и мясо...

В Волгоградской области мясо подорожало на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.