В сервелате «Классический» из Волгоградской области обнаружен макролид

23 марта 2021, 09:21

На прошлой неделе специалисты испытательного центра в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов проанализировали состав образцов мясной продукции, отобранные на территории Волгоградской области.

Как показали токсикологические исследования, в пробах сервелата «Классический», произведенного в Волгоградской области, содержится препарат из группы макролидных антибиотиков — тилмикозин. Информация отправлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для проверки компании-поставщика и принятия соответствующих мер.

Наличие тилмикозина в полуфабрикатах и готовых мясных изделиях квалифицируется как нарушение Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Обычно оно свидетельствует о том, что производитель сырья несвоевременно прекращает использовать лекарственное средство перед убоем. Для полного вывода препарата из организма животного требуется от семи до десяти дней.  

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области организована прививочная кампания против ящура...

Волгоградская область втрое увеличила экспорт мясной и молочной продукции...

Андрей Бочаров: Волгоградская область должна увеличить производство яиц до 500 млн в год...

Поголовье мелкого рогатого скота сократилось в Волгоградской области...

В преддверии Нового года в Волгограде и области дешевеют овощи и мясо...

В Волгоградской области мясо подорожало на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.