В первой декаде июля в магазинах Волгограда наметился дефицит куриного мяса и резко подорожала изготовленная из него продукция.
Потребителей беспокоит, что самая доступная до недавних пор птица уже догоняет по цене красное мясо, которое считалось дорогим. Например, в «Магните» филе грудки бройлера со скидкой продают по той же цене, что и замороженную говяжью печень — 259 рублей.
По данным Волгоградстата, за неделю с 26 июня по 1 июля средняя цена куриной тушки повысилась со 161 до 167 рублей за килограмм (+3,8%). Морозильные шкафы с полуфабрикатами из мяса птицы и субпродуктами бройлеров пустуют. Халяльное филе продают по 319 рублей за килограмм. Местами цена тушки превышает 350 рублей.
В городе ходят толки о необъявленной эпидемии птичьего гриппа и нехватке кормов у производителей, но агентство не нашло официальных подтверждений слухам.
Генеральный директор АО «Птицефабрика „Волжская”» Владимир Струк сразу опроверг предположение журналистов о сокращении объемов поставок и гибели поголовья. Он сказал, что куры прекрасно себя чувствуют, на подходе зерно нового урожая, отгрузка продукции осуществляется в обычном режиме, а еженедельные и ежедекадные эксперименты с ценообразованием затевают ритейлеры. И поставщики не могут на них повлиять, потому что всецело зависят от каналов сбыта.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться