В Волгоградской области растет поголовье сельскохозяйственных животных

30 апреля 2019, 09:41

На 6 тысяч — до 308,7 тысячи — выросло в конце первого квартала этого года поголовье КРС в хозяйствах Волгоградской области по сравнению с аналогичным показателем 2018-го.

крс, скот, сельское хозяйство, животноводство

В коллективном секторе на 9,6% — до 6,3 миллиона — увеличилось поголовье птицы. Господдержка, развитие селекционных центров и племенного животноводства способствуют решению поставленной губернатором задачи — повышению уровня обеспеченности жителей мясом и молоком, произведенным на территории региона.

По информации областного комитета сельского хозяйства, в первом квартале этого года рост поголовья КРС отмечен в хозяйствах всех форм собственности. При этом наиболее существенная динамика в сравнении с итоговыми показателями первого квартала 2018-го наблюдается в крестьянско-фермерских хозяйствах региона — в них поголовье КРС увеличилось на 10,5%, коров — на 14,9%. В целом в коллективном секторе регионального АПК число КРС достигло 308,7 тысячи.

Растет в Волгоградской области и количество выращиваемой птицы: в коллективных хозяйствах поголовье выросло на 5,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило почти 6,3 миллиона. 
Отметим, что в Волгоградской области системно решаются задачи повышения уровня обеспеченности жителей мясом и молоком, произведенным на территории региона. Вопросы поддержки мясного, молочного животноводства, племенных и селекционных центров, развития программ мелиорации были рассмотрены в ходе рабочей встречи председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Так, уникальный проект по строительству животноводческого комплекса на 2500 голов КРС, увеличению орошаемого клина реализует в Калачевском районе Волгоградской области СП «Донское». Продолжается развитие селекционных центров и племенного животноводства.
Одной из задач 28 племенных хозяйств региона является обеспечение сельхозтоваропроизводителей области высокопродуктивными животными, адаптированными к местному климату. В настоящее время в сельскохозяйственных организациях содержится около 60% чистопородного поголовья КРС, 46% овец и коз. Рост племенного условного маточного поголовья в 2018 году по отношению к предыдущему году составил 5%.
Добавим, работа по развитию племенного животноводства, расширение площадей орошения для стабильного производства кормов, действующие меры господдержки способствуют увеличению объемов производства: третий год подряд в регионе растет производство молока — ежегодные объемы выросли с 511 тысяч тонн в 2015-м до 531 тысячи тонн в 2018 году.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: volgograd.ru

Также в разделе:

Волгоградская область: Андрей Бочаров инспектирует модернизацию птицефабрики «Волжская»...

В хозяйствах Волгоградской области увеличилось поголовье овец...

Волгоградская область: ООО «Волжский мясокомбинат» обязали выплатить двойную сумму за просрочку погашения штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нынешнее племя: на какие породы КРС делают ставку казахстанские животноводы
26 июня 2019, 09:11
Выставка «Лепсі-2019» свидетельствует о возрождении в республике племенного животноводства Более 300 представителей отрасли мясного животноводства приняли участие в Форуме по мясному животноводству и выставке племенных животных «Лепсі-2019», которое прошло в...
Молдавия: поголовье коров достигло минимума за 40 лет
3 мая 2019, 13:13
Спад в животноводческой отрасли страны принимает угрожающие масштабы. Поголовье крупного рогатого скота в Молдове достигло исторического минимума за последние сорок лет. Об этом говорится в отчете Национального бюро статистики. По данным ведомства, в первом квартале 2019 года поголовье...
Хабаровский край: фермеры выигрывают гранты
29 апреля 2019, 09:42
В минсельхозе Хабаровского края определили победителей конкурса по предоставлению грантов начинающим фермерам, а также на развитие семейных животноводческих ферм. Между сельхозпроизводителями распределили около 74 миллионов рублей. Реализация проектов предполагает увеличение поголовья скота, а...


 

Горячее предложение