В Волгоградской области восстанавливают традиционную отрасль овцеводства

27 августа 2020, 07:47

В I полугодии 2020 года численность мелкого рогатого скота в Волгоградской области выросла на 6000 единиц в сравнении с аналогичным периодом 2019-го и превысила миллион голов, сообщает региональный комитет сельского хозяйства.

овцеводство

Самый существенный рост отмечен в сельскохозяйственных кооперативах области, где стадо овец увеличилось на 9,7 тысячи годов — до 442,6 тысячи единиц.

Развитию сегмента овцеводства в регионе способствует государственная поддержка. С начала 2020 года ее получили 197 хозяйств. Общая сумма субсидий составила 76,1 млн рублей.

Деньги, полученные крестьянско-фермерскими хозяйствами из регионального и федерального бюджета, направлены на содержание 44,5 тысячи племенных и 111,6 тысячи товарных овцематок. Помимо того, за счет государственных вливаний в бюджеты овцеводческих ферм приобретено более 1,5 тысячи голов племенных ярок.

Овцеводство стало одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Волгоградской области. В районах Заволжья, которые исторически специализируются на разведении мелкого рогатого скота, содержится около 50% поголовья овец и развивается племенная база.

Местные селекционеры вывели волгоградскую породу овец мясо-шерстного направления продуктивности. Их выращивают племзаводы «Красный Октябрь», «Палласовский» и «Ромашковский». Последний получил в этом году около 14 тысяч племенных ягнят. В Быковском районе Волгоградской области селекционно-генетический центр «Волгоград-Эдильбай» адаптировал к местным климатическим условиям эдильбаевскую мясо-сальную породу и успешно реализует еще одну перспективную программу развития племенного животноводства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Волгоградская область: Андрей Бочаров инспектирует модернизацию птицефабрики «Волжская»...

В хозяйствах Волгоградской области увеличилось поголовье овец...

Волгоградская область: ООО «Волжский мясокомбинат» обязали выплатить двойную сумму за просрочку погашения штрафа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: компания «Бекон» решила отказаться от свиноводства
2 сентября 2020, 15:59
Отраслевой портал PigInfo сообщает, что в селе Елизаветинское Ставропольского края прекратило деятельность ООО «Бекон», созданное 18 лет назад на базе колхоза «Родина». Руководство последнего свиноводческого предприятия Благодарненского района объяснило отказ от этого...
Производить молоко и выращивать перепелов фермеры Приморья смогут на деньги гранта
28 августа 2020, 06:36
Фермеры смогут выращивать клубнику, развивать овцеводство и разводить перепелов в Приморском крае на трехмиллионные гранты по программе «Агростартап». Четырем фермерским хозяйствам в Михайловском и Кировском районах, а также в Пограничном и Октябрьском округах выдали гранты...
Овцеводы Ставрополья готовятся к реализации племенного молодняка
19 августа 2020, 05:22
На территории Ставропольского края разведением овец занимаются 90 сельскохозяйственных организаций, овцеводство представлено 10 породами, из них 6 тонкорунных по этому край по праву считается этолоном тонкорунного производства шерсти в России, 2 полугрубошерстными и 2...


 

Горячее предложение