В Волгоградской области восстанавливают традиционную отрасль овцеводства

27 августа 2020, 07:47

В I полугодии 2020 года численность мелкого рогатого скота в Волгоградской области выросла на 6000 единиц в сравнении с аналогичным периодом 2019-го и превысила миллион голов, сообщает региональный комитет сельского хозяйства.

Самый существенный рост отмечен в сельскохозяйственных кооперативах области, где стадо овец увеличилось на 9,7 тысячи годов — до 442,6 тысячи единиц.

Развитию сегмента овцеводства в регионе способствует государственная поддержка. С начала 2020 года ее получили 197 хозяйств. Общая сумма субсидий составила 76,1 млн рублей.

Деньги, полученные крестьянско-фермерскими хозяйствами из регионального и федерального бюджета, направлены на содержание 44,5 тысячи племенных и 111,6 тысячи товарных овцематок. Помимо того, за счет государственных вливаний в бюджеты овцеводческих ферм приобретено более 1,5 тысячи голов племенных ярок.

Овцеводство стало одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Волгоградской области. В районах Заволжья, которые исторически специализируются на разведении мелкого рогатого скота, содержится около 50% поголовья овец и развивается племенная база.

Местные селекционеры вывели волгоградскую породу овец мясо-шерстного направления продуктивности. Их выращивают племзаводы «Красный Октябрь», «Палласовский» и «Ромашковский». Последний получил в этом году около 14 тысяч племенных ягнят. В Быковском районе Волгоградской области селекционно-генетический центр «Волгоград-Эдильбай» адаптировал к местным климатическим условиям эдильбаевскую мясо-сальную породу и успешно реализует еще одну перспективную программу развития племенного животноводства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В двух районах Волгоградской области из-за АЧС нельзя торговать свининой...

Туши свиней, зараженные вирусом АЧС, найдены у трассы в Волгоградской области...

Карантин по африканской чуме свиней введен в двух районах Волгоградской области...

В Волгоградской области объем субсидий на развитие сельхозкооперативов увеличили вдвое...

Производство мяса в Волгоградской области сократилось почти на 10%...

Технологи ВолгГТУ добавили топинамбур в колбасный хлеб из индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод Хакасии отложил запрет на подворный убой скота до начала октября
1 июля 2021, 09:28
Минсельхозпрод республики продлил разрешение на подворный убой скота на три месяца — до 1 октября 2021 года. Как мы рассказывали накануне, хакасские фермеры обратились с просьбой о поддержке в ассоциацию «КФХ и АПК Сибири», решительно высказавшись против запрета на убой...
Хакасские фермеры выступили против запрета на подворный убой скота
30 июня 2021, 09:01
С 1 июля 2021 года вступает в силу приказ Минсельхозпрода республики от 22 июня, запрещающий подворный убой мелкого рогатого скота. Теперь все хакасские фермеры обязаны отправлять скот на лицензированные бойни. Владельцы небольших овцеводческих хозяйств, встревоженные поспешными действиями...
«Дамате» заготавливает корма на естественных сенокосах в Ставропольском крае
29 июня 2021, 08:57
В пятницу, 25 июня, генеральный директор холдинга Наум Бабаев обсудил реализацию проекта по производству баранины на Северном Кавказе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. На площадку «Дамате» в селе Ачикулак Ставропольского края, рассчитанную на стойловое...


 

Недавние ответы: