В Волгоградской области введен в эксплуатацию модульный мясокомбинат

Фильтры

Регион

Новости

В Волгоградской области введен в эксплуатацию модульный мясокомбинат

19 окт 2021, 08:40 1169

В Новониколаевском районе Волгоградской области начал деятельность модульный завод по убою и переработке крупного рогатого скота и других видов сельскохозяйственных животных.

В Волгоградской области введен в эксплуатацию модульный мясокомбинат

Новое производственное предприятие создавалось на средства гранта «Семейная животноводческая ферма». Инициатором проекта стал фермер Андрей Губин — учредитель племенного репродуктора герефордской породы КРС, дважды отмеченного наградами всероссийской выставки «Золотая осень».

В прошлом году Губин представил на конкурс проект производственного комплекса полного цикла: от выращивания на фидлоте 1200 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности до поставки на региональный рынок говядины и полуфабрикатов в вакуумной упаковке. В пятницу, 15 октября, состоялся торжественный запуск мясоперерабатывающего завода мощностью 55 тонн продукции в год.

Еще в 201 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил развитие агропромышленного комплекса как приоритетное направление деятельности региональной администрации с акцентом на поддержке малых форм хозяйствования и формировании производственно-сбытовых кооперативов. 

За семь лет владельцам крестьянско-фермерских хозяйств и кооператорам выделено около 700 грантов, причем две трети — в сфере животноводства. В итоге за этот период поголовье КРС выросло на 75%, а поголовье овец и коз — на 11%.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)