Волгоградец создает крупнейшее в регионе производство перепелиного мяса

23 декабря 2020, 00:47

Совсем недавно перепелиное мясо приходилось добывать на охоте, а сегодня маленьких курочек выращивают на фермах. Одну из них создал волгоградец Олег Пятибратов.


Несмотря на то что Олег всегда был городским человеком, его интересовала жизнь деревни и сельское хозяйство. Работа в компании по фасовке и продаже яиц окончательно убедила его заняться своим делом.

Он изучил рынок и понял, что яйца перепелов встречаются далеко не везде, да и те привозные, а тушки курообразных являются еще большей редкостью.

Сначала волгоградец арендовал помещение в Городищенском районе, сделал клетки, закупил первую партию птицы и начал постепенно развивать это направление.

На данный момент производство здесь составляет около 15 тысяч штук яиц и 60 килограммов мяса птицы ежемесячно. Волгоградец уверен, что в дальнейшем производство будет только увеличиваться, сообщает «Крестьянская жизнь.ру».

– Под покровительством крупнейшего потребительского кооператива мы планируем через несколько лет стать одним из ведущих производителей перепелиного яйца и мяса птицы в Волгоградской области, – говорит Пятибратов.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vlg-media.ru

Также в разделе:

В Волгоградской области организована прививочная кампания против ящура...

Волгоградская область втрое увеличила экспорт мясной и молочной продукции...

Андрей Бочаров: Волгоградская область должна увеличить производство яиц до 500 млн в год...

Поголовье мелкого рогатого скота сократилось в Волгоградской области...

В преддверии Нового года в Волгограде и области дешевеют овощи и мясо...

В Волгоградской области мясо подорожало на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.