Светлоярский фермер планирует наладить производство мраморного мяса

30 июня 2016, 10:54

В Волгоградской области продолжается реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и поддержка сельхозтоваропроизводителей. Светлоярский фермер планирует наладить производство мраморного мясаВ селе Дубовый овраг на полученный грант глава КФХ Филипп Коробов планирует не только расширять свою семейно-животноводческую ферму, но и со временем составить достойную конкуренцию действующим племхозяйствам. В планах фермера - начать ежегодную поставку на продовольственный рынок региона по несколько десятков тонн мраморного мяса.

Старые помещения для КРС, оставшиеся после развала совхоза, фермерская семья Коробовых называет «наше ранчо». Правда, от ковбойского стиля здесь разве что саморучно кованые стойла для животных. Но весь строительный инвентарь лежит наизготове. По всему видно – на «ранчо» грядут перемены.

В помещении для стойловых бычков и окота баранов все осталось еще с советских времен. Труд используется ручной. А вот в строящемся откормочном корпусе все будет автоматизировано.

Это беспокойное хозяйство главе КФХ Филиппу Коробову досталось от родителей - они в свое время начинали с четырех коров. Сегодня у фермера почти 600 гектаров пастбищ, еще триста - для заготовки кормов. А скоро при господдержке в хозяйстве смогут не только пополнить парк техники и восстановить ангары 50-летней давности, но и построить новые. Место фермер уже присматривает.

Филипп Коробов, глава семейно-животноводческой фермы: «Грант получил - защитил бизнес-проект на строительство животноводческого корпуса для стойлового содержания откормочных быков на 100 голов».

Программа развития семейно-животноводческих ферм финансируется из федерального и областного бюджетов. На выигранный грант глава КФХ планирует также закупить племенной скот и затем получить статус племхозяйства.
Сейчас в маточном поголовье 125 коров. С учетом закупки племенного поголовья абердин-ангусов стадо увеличится до 155 голов КРС. Но уже через 6 лет (к окончанию срока реализации проекта) фермер планирует поставлять в регион до 30 тонн мраморного мяса.

Филипп Коробов, глава семейно-животноводческой фермы: «По реализации этого проекта у меня есть планы построить производство. Пельменный и колбасный цеха, чтобы была переработка мясной продукции».

Но без господдержки и здесь не обойтись, поэтому в будущем фермер также планирует участвовать в конкурсе на получение гранта. Условия для поступательного развития животноводства и движения вперед всего АПК региона есть. При государственном софинансировании семья фермера (как молодые специалисты) уже обзавелась жильем. При строительстве своего дома Коробовы вложили часть собственных средств, сертификат предоставил федеральный бюджет.
Светлана Коробова: «Очень горжусь сыновьями. Они у меня очень достойные».

 

Источник: www.volgograd-trv.ru

Также в разделе:

Новые очаги АЧС выявлены в Волгоградской области, введен карантин...

Аграрии юга не захотели менять свиней на коз и кроликов...

Волгоградская область – в числе регионов, обеспечивающих стране прирост мяса и птицы...

Волгоградская область: У диких кабанов в Светлоярском районе обнаружили АЧС...

Волгоградская область: Вогоградстат: в регионе стали производить больше мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Волгоградская область: Мраморное мясо из степей
19 июня 2017, 11:18
Разведение скота для жителей Палласовки стало семейным делом Фермерами Симаковы из Палласовского района стали не сразу. Так сложилось: времена, обстоятельства, возможности и необходимость. Метода проб и ошибок было не избежать, неизменной оставалась лишь цель: заниматься своим делом....
Новгородская область: В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо
17 апреля 2017, 11:08
Фермерским хозяйствам Хвойнинского района не занимать опыта в производстве молока, яиц, мяса домашней птицы. А вот Николай Проценко решил свой бизнес построить на получении продукции, которую еще не производят ни коллективные, ни фермерские хозяйства — на выращивании молодняка...
Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморным мясом
1 ноября 2016, 15:54
Тюменские фермеры обеспечивают рестораны Екатеринбурга мраморной говядиной. Об этом сообщил заместитель губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции сегодня. По его словам, поголовье крупного рогатого скота на территории региона...


 

Горячее предложение