Вспышку бруцеллеза обнаружили под Волгоградом

Фильтры

Регион

Новости

Вспышку бруцеллеза обнаружили под Волгоградом

03 ноя 2022, 10:16 599

В Городищенском районе Волгоградской области введены ограничения из-за вспышки бруцеллеза.

Вспышку бруцеллеза обнаружили под ВолгоградомСогласно приказу регионального комитета ветеринарии, ограничения вводятся на территории Котлубанского сельского поселения. С 28 октября здесь установлен карантин по бруцеллезу. Это опасная инфекция, передающаяся от больных животных и характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. 

Известно, что карантин в населенном пункте будет действовать до убоя последнего больного животного и приплода. Очагом инфекции стало одно из животноводческих хозяйств. Мероприятиями по ликвидации займется Городищенская районная станция по борьбе с болезнями животных.

С 28 октября на территории эпизоотического очага запрещены лечение больных животных, посещение посторонних, ввоз и вывоз животных кроме как на убой, выпас коров, а также использование их молока. Известно, что если зараженные животные пили из отдельного водоема, жидкость оттуда нельзя использовать в течение 3 месяцев.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Волгоградской области у крупного рогатого скота обнаружили лейкоз - это произошло в Сосновском сельском поселении в Руднянском районе . В регионе были введены ограничительные мероприятия, чтобы не допустить распространение заболевания.

Источник: bloknot-volgograd.ru

Также в разделе

Комментарии (0)