К началу июля в Волгоградской области резко подорожала баранина

Фильтры

Регион

Новости

К началу июля в Волгоградской области резко подорожала баранина

13 июл 2022, 08:28 343

По данным официальной статистики за последние три месяца средняя розничная цена килограмма баранины в Волгоградской области повысилась на 50 рублей, а в других регионах — на 100 рублей.

К началу июля в Волгоградской области резко подорожала баранина

В начале апреля Волгоградстат зафиксировал потребительскую цену баранины на уровне 453 рубля за килограмм. К началу июля она выросла до 500 рублей за килограмм, утверждает Федеральная служба государственной статистики, но в реальности на рынках Волгограда она дороже. Сходная картина наблюдается и в других регионах России.

Фермер из Иловлинского района Волгоградской области Андрей Прошаков в своем Telegram-канале объяснил летний скачок цен на баранину приближением праздника Курбан-байрам, который последователи ислама отметили в минувшую субботу, 9 июля. В этот день зажиточные мусульмане приносят в жертву барашка.

По наблюдениям Прошакова, на первой неделе июля в некоторых городах баранина подорожала с 600–800 до 1500 рублей за килограмм. Он предполагает, что с середины месяца цена этого вида мяса, занимающего почетное место на праздничных столах мусульман, начнет снижаться и может вернуться на июньский уровень.

Редакция отмечает, что перед православной Пасхой, после окончания Великого поста, подобных витков цен на говядину и свинину не наблюдалось. Более того, в период с начала апреля по начало июля свинина в Волгоградской области подешевела с 321 до 311 рублей за килограмм.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)