Волгоградский предприниматель поставлял в соцучреждения опасное мясо

Фильтры

Регион

Новости

Волгоградский предприниматель поставлял в соцучреждения опасное мясо

22 сен 2022, 09:51 269

В ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлен факт ввода в оборот животноводческой продукции неизвестного происхождения и увеличения сроков годности мяса.

Волгоградский предприниматель поставлял в соцучреждения опасное мясо

Установлено, что ИП Коваль Н.В. путем составления акта «несоответствия» ввел в оборот более 300 кг говядины, в отношении которой невозможно установить прослеживаемость.

Это не позволяет подтвердить происхождение продукции и безопасность используемого сырья при ее выработке. Как сообщили МТВ.ОНЛАЙН в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, предприниматель изменял сроки годности мясной продукции, при этом мясо поступало в социальные учреждения области.

Так, предприниматель нарушил закон «О ветеринарии», техрегламент «О безопасности пищевой продукции» и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора уполномоченному лицу предпринимателя регистрация в компоненте в ФГИС «ВетИС» приостановлена. ИП объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Информация направлена в органы прокуратуры и Управление соцзащиты населения региона. Проинформированы социальные учреждения, в адрес которых поступала небезопасная продукция.

Источник: мтв.онлайн

Также в разделе

Комментарии (0)