Инвазионные болезни – заразные болезни, возбудителями которых являются различные животные организмы (насекомые, паукообразные, гельминты, простейшие). Животные заражаются инвазионными болезнями при попадании паразитов в рот вместе с водой и кормом, при соприкосновении больного животного со здоровым или через предметы ухода, внтуриутробно и посредством кровососущих членистоногих (клещей). Инвазионные болезни делятся на несколько групп в зависимости от возбудителя: гельминтозы, протоозы, арахнозы и энтомозы.
Виды баранины: 1. Мясо ягнят 2. Мясо молодых барашков 3. Мясо взрослых баранов Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь. Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году