Утиное перо также как и гусиное широко используется для изготовления постельных принадлежностей.
Перо лучшего качества у уток со свободным доступом к воде, чем у уток на сухом выгуле.
Подшипку проводят только у взрослых уток после окончания яйцекладки или у уток, выведенных до начала весны.
Перед тем как проводить подшипку уток моют в чистой воде и чистят птичник. Накануне подшипки уток не кормят.
От одной взрослой утки можно получить 50 -60 г пера и пуха. Если ощипавыют убитую утку, то получают 120 – 140 г пера и 10 % пуха.
После подшипки с перьев устраняют желтый налет и запах, промывая перо в воде (40 °С)со стиральным порошком. После этого перо сушат.
Кондиция овец - состояние упитанности (степень развития и характер отложения жира). В овцеводстве степень упитанности устанавливается, путем осмотра и прощупывания овцы. Требования и стандарты упитанности овец: Высшая: мускулатура спины, поясницы хорошо развита остистые отростки спинных, поясничных позвонков не выступают подкожный жир хорошо прощупывается на пояснице, ребрах, спине Средняя: мускулатура спины, поясницы развита удовлетворительно остистые отростки поясничных позвонков немного выступают маклоки поясничных позвонков немного выступают остистые отростки спинных позвонков выступают заметно на...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году