Тип продуктивности породы кур русская белая –яичный. Порода была выведена в СССР в 1929 году путем скрещивания местных беспородных кур с породой белый леггорн. Работа по созданию породы продолжалась до ее утверждения в 1953 году.
Окраска оперения - белая. Клюв и ноги желтые. Ушные мочки белые. Суточные цыплята покрыты желтым пухом.
Основные экстерьерные признаки породы кур русская белая: длинные и широкие спина и туловище, объемистый живот, шея утолщенная средней длины, голова средней величины, большой листовидный гребень (у петухов гребень прямостоящий, у кур – свисает набок), крепкий клюв, хорошо развитые крылья, ноги средней длины, хвост не очень длинный.
Живая масса кур – 1,8 кг, петухов – 2,5 кг.
Яйценоскость 200 яиц в год. Масса яйца – 56г. Окраска скорлупы яйца – белая. Нестись куры начинают в возрасте 5 месяцев.
Сохранность взрослой птицы – 91%, молодняка – 96%.
Достоинства русской белой породы кур:
Молочные ягнята в продажу поступают целиком непотрошеными или разделанными на четыре части. Основные части при разделке туш молодого барашка: 1. Шея Шея продается в трех видах: - целиком - нарубленная кусками - в виде ломтей (шейные стейки или шейные кольца) 2. Шейно-спинная часть Шейно-спинную часть барашка продают целиком, разделывают на несколько небольших отбивных или вместе с шеей. 3. Корейка (передняя часть) Корейка продается целиком или разделанная на котлеты. 4. Корейка (задняя часть) Заднюю часть корейки чаще всего разделывают на отбивные для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году