Фаршемешалки используют для перемешивания мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренные рецептурой.
Существует несколько смесителей различной разновидности, конструктивное решение отдельных узлов которых отличается, но работают они по одному принципу.
Оснвоной рабочий орагн фаршемешалки – один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают мясной фарш, насыщая его воздухом.
Сам процесс перемешивания занимает не более 60 с.
На предприятиях общественного питания чаще всего используются фаршемешалки типа ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420, так как они наиболее приемлемы по производительности и расходу электроэнергии.
Например, фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 является наиболее простым устройством, которое отличает надежность работы.
Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 открытого типа.
Составляющие фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335:
- станина
- месильный резервуар, в котором навстречу друг другу вращаются два шнека
- привода шнеков
- механизм загрузки
Принцип действия:
Шнеки вращаются под действием электродвигателя через червячную передачу. Механизм загрузки состоит из тележки, которая предназначен для транспортировки сырья и устройства для опрокидывания тележки, смонтированного в станине. Устройство опрокидывания – это система рычагов, перемещающихся при помощи червячного редуктора, с отдельным электродвигателем.
Готовый продукт выгружается через люки, расположенные внизу резервуара и открывающиеся вручную вращением маховика по часовой стрелке.
Конструкцией фаршемешалки предусмотрено реверсирование вращения шнеков, которое способствует ускорению процесса перемешивания фарша. Реверсирование осуществляется двумя кнопками на пульте управления.
Гусиное перо ценится за свою прочность, мягкость, легкость, низкую гигроскопичность и теплопроводность. Естественная линька у гусей начинается примерно в июне – июле, сразу после окончания яйценоскости. Именно в этот период и производят ощипку гусей, т.к. она наиболее безболезненна для птицы. Так как гуси в стаде линяют в разное время, необходимо распознать тех, которые уже начали линять и отличить старые перья от новых. Чтобы отличить новое перо от старого – выдергивают несколько перьев и смотрят на очин – у новых перьях очин содержит кровь. За сутки перед ощипкой гуси должны выкупаться, очистив перья от пыли и грязи. После ощипывания нельзя...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году