Туши овец делят на 6 отрубов, в свою очерень отруба делятся на 2 сорта - 1 сорт и 2 сорт.
Отруба 1 сорта:
Отруба 2 сорта:
По упитанности овец делят на 3 категории: высшую, среднюю, нижесреднюю.
Контрольный выход при обвалке и жиловке бараньих туш:
Упитанность | Вода | Белок | Жир | Калорийность баранины |
Высшая | 58,5 | 17,7 | 23 | 2865 |
Средняя | 68,3 | 20 | 10,7 | 1815 |
Нижесредняя | 70 | 21 | 8,7 | 1674 |
Коды ОКП на баранину:
Наименование | Код ОКП |
Баранина 1 категории | 92 1141 |
первого сорта | 92 1141 1210 |
второго сорта | 92 1141 1220 |
Баранина 2 категории | 92 1142 |
первого сорта | 92 1142 1210 |
второго сорта | 92 1142 1220 |
Порода уток мясного направления продуктивности. Мускусные утки не так сильно нуждаются в наличии водоема, как остальные породы уток. Большую часть времени эта порода уток предпочитает проводить на возвышении. Уток этой породы часто используют в качестве отцовской породы при скрещивании с утками другой породы. Мускусные утки обладают хорошими мясными качествами, количество жира в тушке меньше чем у уток других пород. Мускусные утки отличаются своей особенностью шипеть, за что получили название "немые" утки. Птица с трудом переносит холод, склонна к обморожению. Не выносит вмешательства человека,особенно когда выводит потомство. Разводят их в специализированных предприятиях, а также на подворье....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году