Процесс разделки мяса состоит из:
1. Разруб мяса на отдельные части.
Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран.
2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей.
4. Жиловка.
5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Порода коров молочного направления продуктивности. Коров ярославской породы скрещивают с голштинами.Ярославскую породу коров использовали при выведении костромской и истобенской пород. В России коровы этой породы занимают около 3% поголовья от общей численности крупного рогатого скота страны. Коров ярославской породы разводят в следующих регионах России: Ярославкой, Тверской, Ивановской, Вологодской, Тюменской, Костромской и некоторых других областях. У коров ярославкой породы ярко выраженное молочное телосложение с угловатыми формами. Животные обладают крепкой конституцией и хорошо развитым костяком. Высота в холке составляет 125-127см. Туловище глубокое, растянутое.Мускулатура слабо развита....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году